Benefício suspenso sem esclarecimento sobre inconsistência documental

Maringá - PR

14/08/2026 às 10:36

Estou registrando esta reclamação diante da forma como meu caso vem sendo tratado pela Omni.

Meu benefício permanece suspenso por tempo indeterminado, e, após diversas tentativas de atendimento, continuo sem uma solução e sem informações suficientes para entender ou contestar o motivo da suspensão.

Em um primeiro momento, fui informada apenas de que o benefício havia sido suspenso e que deveria procurar a Vitta. Posteriormente, após novos questionamentos, a Omni informou que a suspensão ocorreu devido a uma suposta inconsistência na documentação fiscal apresentada, supostamente identificada pela auditoria.

O problema é que, ao mesmo tempo em que afirmam existir uma inconsistência, informam que não irão disponibilizar qual documento apresenta o problema, qual foi a inconsistência identificada, quais critérios foram utilizados ou sequer o que preciso fazer para regularizar a situação.

Como cliente, considero isso extremamente inadequado. Se existe um problema documental, preciso saber qual é o problema e como posso corrigi-lo. Não é razoável simplesmente informar que existe uma inconsistência, manter meu benefício suspenso por tempo indeterminado e se recusar a fornecer qualquer informação que permita a regularização.

Além disso, o atendimento prestado também foi bastante insatisfatório. Estou tentando resolver a situação há algum tempo e, em vez de receber um direcionamento efetivo, recebo respostas genéricas, sou direcionada de volta para a Vitta e, quando questiono novamente a situação, recebo praticamente a mesma resposta, sem qualquer tentativa concreta de solucionar o problema.

A própria Vitta informou que o bloqueio foi realizado pela Omni, portanto fica evidente que estou sendo direcionada de uma empresa para outra sem que nenhuma delas efetivamente resolva a situação.

Solicito:

1. Que seja esclarecido de forma objetiva qual foi a inconsistência encontrada na documentação fiscal;
2. Que seja informado qual documento ou informação precisa ser corrigido ou reapresentado;
3. Que sejam esclarecidos os critérios utilizados para a suspensão do benefício;
4. Que seja informado o procedimento necessário para regularização;
5. Que meu benefício seja reavaliado e, caso não exista irregularidade que justifique a manutenção da suspensão, seja imediatamente desbloqueado;
6. Que seja fornecido um canal de atendimento adequado para tratar o caso até sua efetiva solução.

Também deixo registrada minha insatisfação com a postura adotada no atendimento. Não estou solicitando uma informação sem propósito: estou tentando entender uma suposta inconsistência atribuída à minha documentação para poder regularizar a situação. Se a empresa afirma que existe um problema, mas se recusa a informar qual é, torna-se impossível para mim tomar qualquer providência.

Não considero razoável permanecer com o benefício suspenso por tempo indeterminado, sem acesso ao serviço e sem receber informações suficientes para solucionar a questão.

Aguardo uma resposta objetiva, transparente e uma solução efetiva para o meu caso, e não apenas uma nova orientação para procurar a Vitta.

20/08/2026 às 15:12

Olá Juliane,

Lamentamos que sua experiência com o atendimento tenha gerado insatisfação.

O benefício foi suspenso após a identificação de uma inconsistência na documentação fiscal apresentada por você, constatada em análise realizada pela nossa auditoria. A medida foi aplicada conforme as regras vigentes para esse tipo de ocorrência.

Os detalhes específicos da análise, as evidências identificadas e os critérios utilizados pela auditoria não são compartilhados, pois fazem parte dos nossos controles internos de segurança.

Neste caso, não há documento a ser corrigido ou reapresentado para regularizar a situação.

O caso foi reavaliado e a suspensão permanece mantida.

Equipe Omni Saúde.

20/08/2026 às 15:16