Reativação de assinatura tratada incorretamente como nova adesão com carência

Brasília - DF
12/08/2026 às 09:05
URGENTE Reativação de assinatura tratada como nova adesão Necessidade de uso imediato do saldo medicamento
Prezados,
Venho registrar reclamação urgente referente à minha assinatura do benefício de medicamento na plataforma Omni.
Eu já possuía assinatura ativa anteriormente, com pagamento realizado via Pix. Em razão da modalidade de pagamento, a renovação não ocorreu automaticamente como aconteceria em uma cobrança recorrente via cartão de crédito. Hoje, ao acessar a plataforma para realizar a reativação da minha assinatura, o sistema tratou a operação como se fosse uma contratação totalmente nova, e não como a continuidade de um benefício já existente anteriormente.
Como consequência dessa classificação incorreta, o saldo do benefício Genérico Tarjado aparece como Indisponível, com a informação de que só ficará disponível a partir de 09/09/2026 ou seja, quase um mês a partir de hoje.
Ocorre que preciso adquirir um medicamento ainda hoje, e a impossibilidade de utilização imediata do benefício, por uma falha de tratamento da plataforma quanto à natureza da minha reativação, está me causando prejuízo direto e urgente, uma vez que trata-se de uma necessidade de saúde que não pode esperar 30 dias.
Fundamentação:
O problema relatado não decorre de inadimplência ou de descontinuidade real da minha relação com o serviço, mas sim de uma falha de sistema/processo da própria plataforma, que não reconheceu a reativação de uma assinatura pré-existente, tratando-a incorretamente como nova adesão sujeita a carência. Isso fere o princípio da boa-fé objetiva e o direito à informação clara e adequada sobre a prestação do serviço, previstos nos artigos 4, III, e 6, III, do Código de Defesa do Consumidor.
Pedido:
Solicito, com caráter de urgência:
1.A correção imediata do cadastro, reconhecendo a operação como reativação de assinatura já existente, e não como nova contratação sujeita a carência;
2.A liberação imediata do saldo do benefício Medicamento, permitindo a compra do medicamento necessário ainda hoje;
3.Confirmação por escrito de que a situação foi regularizada, com prazo de resposta compatível com a urgência do caso, tendo em vista que se trata de necessidade de saúde imediata.
18/08/2026 às 11:39
Olá Lucas,
Como o pagamento do seu plano é realizado diretamente à Rita Saúde, não conseguimos validar as informações que você nos passou.
O cadastro e a ativação dos beneficiários da Omni Saúde são realizados pelo próprio convênio. Nós somos responsáveis por garantir a utilização do benefício quando necessário e auxiliar em questões relacionadas ao aplicativo, por exemplo.
Dessa forma, para informações sobre cadastro e ativação, é necessário entrar em contato diretamente com o convênio.
De qualquer forma, verifiquei que o seu plano está ativo desde o dia 13/08, com R$ 50,00 de saldo disponível para utilização.
Att,
Equipe Omni Saúde.