Assédio Moral do professor com alunos - Xingamento e Ofensa

Santo André - SP

11/05/2022 às 14:21

Aos que querem fazer a formação na "melhor instituição do Brasil em Hipnoterapia, certificada com ISO *******, presente em mais de 20 ou 25 países" fiquem sabendo como irão te tratar pessoalmente, durante o treinamento.

Imagino que ninguém reclama porque deve acreditar que vale tudo para ter um certificado com nome OMNI ou que depende de uma instituição como essa para se tornar um bom terapeuta.

Vou contar aqui a minha experiência, para te prevenir, porque estou desde sábado compartilhando com a escola esse caso e não estou tendo absolutamente NENHUMA resposta.

Eu exigi o cancelamento do meu contrato e a devolução do meu dinheiro devido a abordagem agressiva, desrespeitosa a ponto de xingamento vindo do professor responsável por ministrar o curso da turma do dia 05 ao dia 11 de maio de *******.

Resumindo o que aconteceu:
Iniciei a formação em hipnoterapia online dia 05/05 - quinta-feira.

Na sexta-feira dia 06/05, o professor, abriu a aula com uma grande provocação ofensiva e sem sentido a todos os alunos, pelo fato de que ele achava que todos tinham que ter se manifestado em prol de ajudar o colega a ter feito a lição de casa, perguntou varias vezes se queríamos ser ou não terapeutas e ajudar o outro, se queríamos ou não ser lideres, se éramos ou não um time. Foram longos minutos de frases ofensivas, em tom agressivo, uma cobrança totalmente incoerente, ouvi diversas vezes ele falar de forma agressiva: vocês não se importam com o outro né? deve ser por isso essa sua vida de [Editado pelo Reclame Aqui], você tem a vida que merece!

Incoerente, desrespeitoso, violento e incongruente com o tema que defende a escola que é o acolhimento, a empatia, e a "cura" emocional de traumas.

Eu segui em aula, muito surpresa com essa postura e analisando se eu conseguia seguir em curso após tanto desrespeito. A própria monitora comentou o quanto ela estava surpresa com a tamanha "bronca" que o professor estava dando nos alunos.

No sábado dia 07/05, a aula foi aberta novamente com o assunto referente ao quanto todos eram egoístas por não ajudar o outro, que tínhamos que ter feito por exemplo uma lista e excel e acompanhar no grupo quem não tinha feito ainda o video exigido em aula como tarefa e que isso sim era uma liderança. Ele repetiu: "Você não se importa né, com ninguém, você não se importa com seu marido, sua esposa, você não tá nem aí, com o sentimento dos seus pais, você só se importa com você mesmo, você está cagando pra sociedade não é? Por isso que o mundo tá essa [Editado pelo Reclame Aqui], sabe o que você é? Um tremendo de um filho da put@! É.. você está incomodado com o que eu estou falando né? Eu sei, é pra ficar incomodado mesmo!"

Eu não estou exagerando ou inventando, na verdade eu contei uma parte da grande lição de moral com xingamento.

Obviamente eu não quis acompanhar a evolução dessa cobrança sem fundamento, pois o que viria depois de ser chamada de "[Editado pelo Reclame Aqui]"? Como vai ser a tratativa do próximo dia, pois estava cada vez pior. E no treinamento prático, se eu não adivinhar o que o professor quer que eu faça, ele vai gritar na minha cabeça e me xingar de outros nomes piores?

Fui questionar mais de uma amiga que já fez esse curso e ela me informou que ao ter contato com esse professor (que era somente nas aulas práticas) eles discutiram e ela informou ao Presidente da Escola sobre esse comportamento do professor. Porém nada foi feito e se esse professor ainda faz parte da escola, mesmo depois de reclamação de alunos, me demonstra que ele é aceito e que essa prática é comum na escola, faz parte da cultura da escola.

Após minha declaração dos fatos acima, fica claro o assédio moral ocorrido em aula e o desrespeito com os alunos que estão fazendo um curso de hipnoterapia para ajudar os outros. Pagar para ser ofendido com certeza não está nos planos de ninguém.

Infelizmente a maioria das pessoas não conhece seus direitos e protegem os abusadores simplesmente se calando e abaixando a cabeça.

Quero cancelar meu vinculo com esse curso. Exijo o estorno imediato de *******% do meu dinheiro.

18/05/2022 às 10:12

Aline, olá!

Tomamos conhecimento da sua reclamação hoje, e vamos verificar a melhor forma de tratarmos isto, de acordo com nosso contrato.
Lembramos que nosso único canal de contato é o *******, e não encontrei comunicação sua por lá! Se puder enviar seu caso pelo nosso canal, é um jeito mais rápido e fácil para tratarmos isto.

Desde já agradeço o feedback, porém é algo que não representa o feedback de nossos clientes.

19/05/2022 às 17:31

A escola tomou conhecimento no dia 08/05/******* através do seu vendedor Caio pelo WhatsApp e no dia 09/05 pelo e-mail enviado para o endereço ******* disponibilizado no próprio site da Omni.

Nenhuma atenção ou solução foi dada.