Recusa de devolução do valor pago

31/03/2023 às 11:43

ID: 162055223

Em julho de ******* realizei a compra de uma Certificação de Hipnose Clássica com a empresa em questão. Até o momento não realizei o curso e por problemas de cunho pessoal, não poderei realizar a certificação. Entrei em contato com a empresa, solicitando o cancelamento do curso, bem como o estorno dos valores pagos, no entanto a empresa se recusa em devolver os valores, alegando que não realizam a prática de devolução, indicaram que eu repassasse a certificação para um terceiro e esse, no caso eu mesma realizasse a venda da certificação, o que é um absurdo. Bem, considerando a não realização da certificação, é evidente que tenho o direito do valor, tendo em vista não ter gozado da certificação adquirida, ainda que seja realizado desconto, como apontado na cláusula 10 no contrato firmado entre as partes:
Caso o CLIENTE deseje desistir do curso, daremos uma garantia extra somente no caso da formação modular modulo 1 já
iniciada e esse documento assinado, mesmo tendo passado o 7 dia informado na clausula 10, a EMPRESA aplicará somente
as seguintes regras de devoluções:
i. Desistência até o 1 dia da formação modular - Módulo 1 será retido 20% do valor Investido.
ii. Desistência no 2 dia da formação modular - Módulo 1 será retido 40% do valor Investido.
iii. Desistência no 3 dia da formação modular - Módulo 1 será retido 60% do valor Investido.
iv. Desistência no 4 dia da formação modular - Módulo 1 será retido 80% do valor Investido.
v. A partir do 5 dia não haverá devoluções.
Considerando não haver iniciado a formação e considerando a cláusula apontada acima, vejo que tenho o direito a solicitação de cancelamento, bem como a empresa a obrigatoriedade de realizar a devolução.

24/04/2023 às 13:03

Olá, Nathalie. Esperamos que esteja bem. Lamentamos que você não tenha ficado totalmente satisfeita com a política de cancelamento presente no contrato que você assinou conosco. Como empresa, precisamos cumprir as regras estabelecidas, incluindo a política de cancelamento. A cláusula mencionada foi incluída para tranquilizar nossos clientes e garantir que, após assistirem completamente cada um dos dias de formação módulo 1, que acontece online ao vivo, e mesmo assim não estiverem satisfeitos, possam solicitar o estorno mencionado. Além disso, conforme descrito em contrato, a devolução integral do investimento é possível apenas no período de 7 dias após a compra. É importante destacar que confiamos plenamente na qualidade do nosso produto, e nossas avaliações, como o NPS, sempre são superiores a 90 em todas as turmas. Estamos à disposição para ajudá-la da melhor maneira possível. Como você não iniciou o curso e já ultrapassou o prazo de 7 dias, infelizmente não conseguimos realizar a devolução de nenhum investimento. Agradecemos pelo seu contato.