Araucária - PR

07/06/2026 às 13:06

Fiz quitação de veículo mas já faz mas e uma ano e banco cifra não retiro o gravame até Agora

08/06/2026 às 17:40

Olá Sidinei!

Aqui é o David, faço parte do time do Reclame Aqui da Omni, espero que esteja bem!

Primeiramente agradecemos sua atenção e oportunidade de esclarecimento do assunto, pois é muito importante para melhoria dos nossos serviços.

Recebemos sua solicitação em 07/06/26 às 13:06, e em razão do horário e do dia não útil, só conseguimos atender sua solicitação no dia seguinte, dia 08/06/2026, solicitamos prioridade para seu caso e informamos que a baixa do gravame foi realizada em *****.

Fico feliz de ter ajudado e me mantenho à disposição para outras solicitações, ou para quaisquer esclarecimentos referentes aos apontamentos mencionados em seu chamado. Conte comigo!

A seguir os detalhes completos da sua manifestação.

Gostaríamos de reiterar nosso compromisso em atuar dentro dos parâmetros da legalidade e transparência em todas as nossas operações. Acreditamos que a comunicação aberta e eficiente é fundamental para manter um relacionamento saudável com nossos clientes.

Identificamos em nosso sistema a emissão em favor dessa Instituição Financeira da cédula de crédito bancário,

Em atenção ao recebimento do seu registro esclarecemos que o débito em questão se tratava de um contrato cedido pelo BANCO BMG à Omni S/A Crédito Financiamento e Investimento, que por força da cessão, tornou-se a única credora da dívida em questão - consoante ao artigo 293 do Código Civil, do contrato firmado em 26/08/2013.

Dessa forma, os valores do contrato original deixaram de ser cobrados pelo BANCO BMG e eram cobrados através de uma assessoria de cobrança, sob responsabilidade do Omni.

Atualmente o contrato encontra-se devidamente quitado, desde o dia 13/01/2025. Diante disso, foi necessária a baixa manual do gravame, O prazo padrão para essa baixa é de 10 dias úteis, mas conseguimos prioridade e o gravame foi baixado em 13/01/2025. Em anexo a confirmação.

A seguir as orientações finais:

O CRV é um documento emitido pelo Detran no primeiro emplacamento do carro. Ele contém todas as especificações de fábrica do veículo, como modelo, cor e tipo de combustível, além do número de placa e outras informações que o identifiquem. Trata-se de um documento obrigatório para venda do carro, sendo uma das exigências na hora de fazer o pedido de transferência de propriedade.

Cumpre ainda esclarecer que: após assinado o contrato e concretizado a compra, o cliente tem o prazo de 30 dias (exigido pelo DETRAN) para regularizar a situação do veículo. Ou seja, realizar a transferência para o seu nome com alienação à financeira. Como o gravame não foi emitido no prazo, era necessário realizar a baixa manual, que foi o que ocorreu.

Diante da emissão do documento com a alienação à financeira, como o gravame já foi baixado. Orientamos que entre em contato com o DETRAN de sua região para prosseguir com o processo de emissão do CRV sem alienação à financeira.

Me mantenho à disposição para outras solicitações, ou para quaisquer esclarecimentos referentes aos apontamentos mencionados em seu chamado. Conte comigo!

Diante das informações acima, não constatamos irregularidades nos procedimentos dessa Instituição Financeira.

Caso tenha ficado com alguma dúvida estamos à disposição para atendê-lo.

Abraços!!
Equipe Omni.