Cobrança indevida de dívida já quitada, impedindo acesso a crédito

Itaquaquecetuba - SP
01/06/2026 às 10:20
Eu ***** portador do cpf ***** Quero que tire meu nome do resitrato ( vencido) pois já quitei minha dívida e isso está me atrapalhando a ter crédito em outros bancos.
01/06/2026 às 16:38
Olá Alex, boa tarde!
Aqui é o David, faço parte do time do Reclame Aqui da Omni, espero que esteja bem!
Primeiramente agradecemos sua atenção e oportunidade de esclarecimento do assunto, pois é muito importante para melhoria dos nossos serviços.
Identificamos em nosso sistema a emissão em favor dessa Instituição Financeira da cédula de crédito bancário, datada em 26/04/2021, para financiamento do produto VEÍCULO LEVE - CHEVROLET.
Em resposta a sua manifestação, esclarecemos que o Sistema de Informações de Crédito (SCR) é um relatório que apresenta o histórico de movimentação contábil com instituições financeiras. Por determinação do Banco Central, todas as instituições devem reportar mensalmente a situação do financiamento, sendo ele pago ou devedor.
O SCR não é atualizado imediatamente após o pagamento da dívida. Os dados são enviados pelos bancos uma única vez por mês, e essa informação pelo Banco Central no mês seguinte ao pagamento. Mas, o sistema não limpa o histórico e a dívida continua aparecendo nas datas em que ficou atrasada.
Verificamos que no dia 29/05/2024 você emitiu um acordo de quitação da parcela 30 vencida em 26/10/2023 até 36 vencida em 26/04/2024.
Ressaltamos que como seu acordo foi realizado em 29/05/2024, a regularização no Banco Central, ocorreu até o final do mês (06-Junho de 2024), encaminhamos ao banco central a atualização de status da sua dívida, o SCR será atualizado até o fim do mês de Junho de 2024 conforme prazo de processamento estabelecido pelo Banco Central.
Constatamos através do documento encaminhados, não constam apontamentos após a data do acordo.
Não informar uma situação de prejuízo no Banco Central nos meses que figura, seria o mesmo que prestar informações [Editado pelo Reclame Aqui] para o nosso regulador e isso não podemos fazer.
Cumpre noticiar, que não é permitida a exclusão de histórico do período em que seu contrato permaneceu em aberto junto a essa Instituição Financeira, conforme as informações disponibilizadas em nosso site: https://www.omni.com.br/noticias/o-que-e-scr-e-para-que-serve-descubra/
Esclarecemos que esta Instituição Financeira está em consonância às normas do Código de Direito do Consumidor e demais legislações que versam sobre cobrança, o Omni possui Código de Ética que abrange de forma transparente as boas maneiras no atendimento com os nossos clientes.
Diante das informações acima, não constatamos irregularidades nos procedimentos dessa Instituição Financeira.
Abraços!!
Equipe Omni