Solicitação de exclusão do nome do SPC e Serasa devido a dívida prescrita e não reconhecida

Curitiba - PR

07/06/2026 às 20:59

gostaria que a empresa tirasse o nome do SPC e Serasa, pois eu não fiz nenhuma dívida com vocês e em nenhum momento o banco me notificou ou me apresentou o ( termo de sessão de dívida) para poder transferir minha dívida para outras financeiras, Peço que retire meu nome do SPC e Serasa pois está me prejudicando a dívida já tem mais de (5) cinco anos, mais ou menos uns 10 anos quase, a Divida já está prescrita então vocês não têm o direito mas de me cobrar e nem eu preciso mais pagar uma dívida tão antiga assim peço que tire o meu nome do SPC e Serasa se não eu vou entrar com os meios legais Judiciários para com vocês

08/06/2026 às 17:49

Olá Wellegton, como vai?

Sou o David, responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui da Omni e vou te ajudar com os esclarecimentos de sua manifestação.

Identificamos que o débito em questão trata-se de um contrato cedido da CAIXA ECONÔMICA FEDERAL à Omni S/A Crédito Financiamento e Investimento, consoante ao artigo 293 do Código Civil, referente ao produto CHEQUE ESPECIAL - emitido em 07/02/2015 no qual consta ainda débitos pendentes de pagamento.

Importante explicar que uma dívida prescrita não pode ser cobrada judicialmente, no entanto ela não deixa de existir. O valor continua ativo, podendo acumular juros e multas e as Instituições possuem permissão legal para realizar a cobrança de forma extrajudicial.

Importante informar que o Serasa possui uma Plataforma de negociação de dívidas (negativadas ou não) e atua como intermediadora entre pessoas com dívidas e empresas credoras parceiras. O objetivo é apoiar na regularização de pendências financeiras de forma segura.

Enviamos uma proposta via mensagem privada para regularização deste contrato, no entanto você poderá ainda negociar diretamente no Portal Serasa (https://www.serasa.om.br/limpa-nome) ou acessar nosso portal de Negociação (https://negocie.omni.com.br) e realizar uma simulação de acordo à vista ou parcelado.

Esperamos ter auxiliado com os esclarecimentos acima e continuamos à disposição.

Abraços!!
Equipe Omni