Valor abusivo para regularização de dívida antiga junto à OMNI S/A

03/06/2026 às 12:48

Título: Valor abusivo para regularização de dívida antiga

Estou tentando regularizar uma dívida vinculada ao meu CPF junto à OMNI S/A Crédito Financiamento e Investimento, porém me deparei com uma situação que considero extremamente desproporcional.

A dívida tem origem em 2022 e consta no valor de R$ 10.580,38. No entanto, ao consultar a plataforma de negociação, me foi apresentada uma proposta para pagamento de R$ 881,81, o que demonstra uma diferença muito significativa entre o valor total informado e o valor efetivamente negociável.

Gostaria de entender de forma clara e detalhada como esse débito foi constituído, quais encargos foram aplicados ao longo do período e qual é o valor real devido atualmente.

Tenho interesse em regularizar minha situação financeira, porém o valor apresentado como dívida é incompatível com minha realidade financeira e considero os encargos cobrados excessivos e desproporcionais ao débito original.

Solicito:

* Demonstrativo detalhado da evolução da dívida desde sua origem;
* Esclarecimento sobre os juros, multas e demais encargos aplicados;
* Revisão dos valores cobrados, caso sejam constatados encargos abusivos;
* Uma proposta de negociação justa e compatível com minha capacidade de pagamento.

Reforço que meu objetivo não é deixar a dívida em aberto, mas encontrar uma solução viável para regularizar meu nome sem ser submetida a valores que considero excessivos.

Aguardo retorno com os esclarecimentos e uma proposta adequada para resolução do caso.

03/06/2026 às 18:19

Olá Letícia, tudo bem?

Sou o David, responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui.

Vou te ajudar com os esclarecimentos de sua manifestação.

Esclarecemos que o débito em questão é referente a um cartão Trigg de sua titularidade que possui ainda saldo pendente que precisa ser regularizado.

A parceria entre a RDC e o Grupo Omni envolve uma divisão de responsabilidades onde o Grupo Omni é o responsável pela gestão dos contratos, cuidando da administração, negociação e execução dos acordos. Por sua vez, a RDC foca na cobrança dos contratos

A Trigg, por sua vez realizou uma cessão de crédito para a Empresa RDC COMPANHIA SECURITIZADORA DE CREDITOS FINANCEIROS, que por força da cessão, tornou-se a única credora da dívida em questão - consoante ao artigo 293 do Código Civil.

Dessa forma, os valores passaram a ser cobrados por uma assessoria de cobrança (CERCRED), que está sob responsabilidade da Omni e estamos realizando diversos contatos com você para oferta de acordo.

Para regularização do contrato, estamos com um desconto imperdível! Encaminhamos um boleto para quitação dentro da sua condição solicitada com vencimento no dia 10/06/2026. Em anexo os documentos e boleto.

Se desejar verificar o acordo, basta acessar nosso portal de negociação: https://www.negocie.trigg.com.br ou https://negocie.omni.com.br, fazer o cadastro com seu cpf e senha que enviaremos no seu celular cadastrado na Trigg.

Se preferir pode falar com nossa assessoria CERCRED:

Reclame Aqui - https://www.reclameaqui.com.br/empresa/grupo-cercred/

Negociação Central - http://negociacaodigital.codeandgo.com.br/

Contato - https://www.cercred.com.br/contato

Telefone - 0800 100 1774 / Opção 4

Estamos também com uma parceria no portal de renegociação do Serasa. Importante, somente a dívida está disponível para negociação, basta acessar (https://www.serasa.om.br/limpa-nome), realizar o cadastro e simular a proposta para acordo.

Noticiamos que o Serasa Limpa Nome é um Portal de Renegociação de dívidas pela internet (https://www.serasa.com.br/limpa-nomehttps://www.serasa.om.br/limpa-nome), de acesso voluntário e restrito ao consumidor, mediante cadastro prévio e imputação de senha.

Nesse portal, você pode negociar dívidas negativadas ou não. No site são claramente diferenciados os tipos de dívidas com ofertas de acordo (Contas Atrasadas, Dívidas Negativadas ou Grupo de dívidas). Caso tenha alguma dúvida sobre a dívida inserida neste portal, pedimos a gentileza que entre em contato com o SERASA.

Sobre o cartão que era de responsabilidade da Omni, este no momento está cancelado e para verificar uma nova proposta de cartão, orientamos que entre em contato diretamente com a TRIGG:

Reclame Aqui - https://www.reclameaqui.com.br/empresa/trigg/

Contato - 0800 721 9900 - Capitais e Regiões Metropolitanas

Caso tenha alguma dúvida, permanecemos à disposição para esclarecimentos.

Equipe Omni

08/06/2026 às 19:42