Clonagem de cartão após reserva de hotel via Omnibees

13/01/2026 às 17:07
Prezados senhores,
Fiz uma reserva num hotel em Penedo, Itatiaia, RJ através do site do hotel que é gerido pela Omnibees (book.omnibees.com). Informei os dados do meu cartão de crédito para fazer a reserva, conforme exigido pelo site e o valor das diárias foi descontado no dia do check in. Menos de uma semana depois dessa cobrança, recebi mensagem da operadora do cartão de crédito e notei três lançamentos que eu não fiz. OU seja, o cartão havia sido [Editado pelo Reclame Aqui]. Tomei as providencias necessárias, bloqueio do cartão e pedido de estorno desses valores não reconhecidos. Ocorre que o número do cartão usado nessas [Editado pelo Reclame Aqui] é o mesmo fornecido no momento da reserva. Esse número só utilizei em outras 3 ocasiões, empresas para as quais pago mensalidades há mais de um ano e com as quais nunca tive problemas. Tentei contato com todas as empresas que me disseram que iam verificar se o vazamento tinha sido por parte delas, mas nenhuma encontrou nenhum problema. Reportei ao hotel também, mas deles não obtive resposta. Não consegui contato convosco. Ao tentar encontrar um telefone de contato, vi reclamações iguais a minha, as mesmas circunstâncias, alguns dias depois da cobrança correta, o cartão [Editado pelo Reclame Aqui], uma das reclamações a reserva era de uma hospedagem na mesma região (Penedo).
Aguardo uma resposta vossa.
Renata
02/02/2026 às 12:27
Prezada Sra. Renata, boa tarde.
Lamentamos sinceramente pela situação preocupante que o senhora relatou. Compreendemos perfeitamente sua apreensão com as cobranças indevidas e levamos seu relato muito a sério, tratando-o com máxima prioridade.
Para que possamos auxiliá-la a verificar os detalhes da sua reserva junto ao hotel em Penedo, gostaríamos de pedir sua ajuda. Por favor, poderia nos informar o código da reserva, a data em que foi efetuada ou o nome exato do hotel? Com esses dados, poderemos entrar em contato com o estabelecimento para buscar esclarecimentos sobre o ocorrido.
É importante esclarecer que a Omnibees é a empresa de tecnologia que fornece a plataforma de reservas utilizada pelo hotel. Nós não realizamos a venda direta, não gerenciamos promoções e nem processamos os pagamentos, que são uma transação direta entre o hóspede e o estabelecimento.
Mesmo assim, a segurança dos seus dados é nosso compromisso fundamental. Operamos com os mais rigorosos padrões de segurança da informação, possuindo a certificação PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard). Este selo internacional, utilizado por grandes bancos e instituições financeiras, atesta que seguimos as políticas mais exigentes para a proteção de dados de cartões. Na prática, isso significa que as informações do seu cartão são totalmente criptografadas e transformadas em um "token" seguro, não sendo armazenadas em nossos sistemas e tornando-se inacessíveis a qualquer pessoa, incluindo nossos colaboradores.
Entendemos sua frustração e, dada a robustez de nossas barreiras de segurança, é provável que a [Editado pelo Reclame Aqui] tenha ocorrido em outro ponto da [Editado pelo Reclame Aqui] de transação. Por isso, recomendamos fortemente que a senhora tome as seguintes providências para garantir sua segurança e permitir uma investigação formal:
1.Bloqueio Imediato do Cartão: Entre em contato com a administradora do seu cartão de crédito para solicitar o bloqueio e a emissão de uma nova via.
2. Contestação dos Débitos: Conteste formalmente junto à operadora todas as transações que não reconhece para solicitar o estorno dos valores.
3. Registro de Boletim de Ocorrência: A comunicação do fato à autoridade policial é a medida mais importante, pois permite que os órgãos competentes iniciem uma investigação oficial para identificar a origem da [Editado pelo Reclame Aqui] e os responsáveis.
Reiteramos nosso total compromisso com a sua segurança e nos colocamos à sua inteira disposição para colaborar com as autoridades no que for necessário durante a investigação. Estamos aqui para ajudar.
Equipe Omnibees
02/02/2026 às 18:44
A empresa entrou em contato telefônico logo após registro da reclamação e me explicou que, aparentemente, não tinha sido com eles o vazamento.