Cobranças não identificadas após reserva em pousada via Omnibees

Campinas - SP
10/11/2025 às 23:13
Fizemos a reserva em uma pousada em Penedo usando a plataforma da omnibees, após alguns dias recebi notificações de verificação e compras não identificadas.
11/11/2025 às 08:48
Prezado Sr. Felipe,
Lamentamos sinceramente pela situação preocupante que o senhor descreveu. Compreendemos perfeitamente sua apreensão com as cobranças indevidas e levamos seu relato muito a sério, tratando-o com máxima prioridade.
Para que possamos auxiliá-lo a verificar os detalhes da sua reserva junto à pousada em Penedo, gostaríamos de pedir sua ajuda. Por favor, poderia nos informar o código da reserva, a data em que foi efetuada ou o nome exato da pousada? Com esses dados, poderemos entrar em contato com o estabelecimento para buscar esclarecimentos sobre o ocorrido.
É importante esclarecer que a Omnibees é a empresa de tecnologia que fornece a plataforma de reservas utilizada pelo hotel. Nós não realizamos a venda direta, não gerenciamos promoções e nem processamos os pagamentos, que são uma transação direta entre o hóspede e o estabelecimento.
Mesmo assim, a segurança dos seus dados é nosso compromisso fundamental. Operamos com os mais rigorosos padrões de segurança da informação, possuindo a certificação PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard). Este selo internacional, utilizado por grandes bancos e instituições financeiras, atesta que seguimos as políticas mais exigentes para a proteção de dados de cartões. Na prática, isso significa que as informações do seu cartão são totalmente criptografadas e transformadas em um "token" seguro, não sendo armazenadas em nossos sistemas e tornando-se inacessíveis a qualquer pessoa, incluindo nossos colaboradores.
Entendemos sua frustração e, dada a robustez de nossas barreiras de segurança, é provável que a [Editado pelo Reclame Aqui] tenha ocorrido em outro ponto da [Editado pelo Reclame Aqui] de transação. Por isso, recomendamos fortemente que o senhor tome as seguintes providências para garantir sua segurança e permitir uma investigação formal:
Bloqueio Imediato do Cartão: Entre em contato com a administradora do seu cartão de crédito para solicitar o bloqueio e a emissão de uma nova via.
Contestação dos Débitos: Conteste formalmente junto à operadora todas as transações que não reconhece para solicitar o estorno dos valores.
Registro de Boletim de Ocorrência: A comunicação do fato à autoridade policial é a medida mais importante, pois permite que os órgãos competentes iniciem uma investigação oficial para identificar a origem da [Editado pelo Reclame Aqui] e os responsáveis.
Reiteramos nosso total compromisso com a sua segurança e nos colocamos à sua inteira disposição para colaborar com as autoridades no que for necessário durante a investigação. Estamos aqui para ajudar.
Equipe Omnibees