******* em hotel, paga e depois cancelada pela empresa.

25/10/2023 às 12:49
Ver todas ReclamaçõesBom dia
Eu adquiri 2 diárias para o Hotel Gamboa na cidade do Rio de Janeiro, conforme ******* a esta reclamação, pelo site do Hotel Urbano. Ocorre que este mês eu entrei em contato com o referido hotel para confirmar minha reserva e fui informado que foi realizado uma reserva no meu nome, no entanto a mesma foi cancelada posteriormente. Porém em nenhum momento eu solicitei cancelamento desta reserva ao contrário eu desejo confirmar a reserva pois já adquiri outros produtos na Cidade do Rio de Janeiro, dentro do período da reserva que eu não posso cancelar inclusive o transporte de ida e volta. Agora para minha surpresa o ******* que quem recebeu e pagou a reserva no hotel foi a Ominibees soluções (olympia europe).
Eu entendo plenamente todos os entraves que estão ocorrendo com relação ao Hotel Urbano, porém os consumidores não são responsáveis por estas questões. Então desta forma, como o código de defesa do consumidor diz que quem recebeu o valor dentro da relação comercial é quem devemos reclamar, venho solicitar um acordo amigável. Eu preciso de um hotel na região do centro do Rio de Janeiro dentro do meu período solicitado com os devidos benefícios (café da manhã) contratados. Aceito até outro hotel, porém com as datas mencionadas. A fim de evitar transtornos jurídicos os quais tenho direito
Solicito o Cumprimento a oferta tal qual correspondidos no Voucher e ou similar como reza o Código de Defesa do consumidor.
Aguardo retorno.
14/11/2023 às 11:01
Prezado Sr. Jeferson,
A OMNIBEES é uma empresa de tecnologia que comercializa sua licença para que hotéis possam distribuir suas reservas em diversos canais como Operadoras, Agências de Viagens, etc.
Não participamos do relacionamento entre o hotel, hóspede e os canais de distribuição, ou seja, gestão de tarifário, qualidade dos quartos, promoções, cancelamentos, são atos autonômos dos hotéis, agências e operadoras de viagem.
Quando um hotel ou um canal de distribuição adquire a licença da plataforma Omnibees, são eles que passam a operar e administrar suas reservas.
Portanto, quando um cancelamento ocorre, ou ele é feito pelo hotel ou pelo Canal de distribuição, nunca por nós, único vínculo com essa operação é que e feito dentro de uma plataforma denominada OMNIBEES.
Face ao exposto, recomendamos que a busca de informações sobre o ocorrido, sejam direcionadas junto ao canal onde houve a efetivação de reserva.
Estamos à disposição para esclarecimentos adicionais, mas infelizmente não temos gestão dos atos praticados pelos utilizadores da plataforma.
Equipe Omnibees
14/11/2023 às 11:11
Sim, me explicaram muito bem o que ocorreu.