Implantação não concluída, cancelamento ignorado e cobranças indevidas pela Omnismart

Palmas - TO

21/07/2026 às 11:16

Implantação não concluída, pedido de cancelamento ignorado, cobranças indevidas e estorno não realizado

Resumo

Contratamos a plataforma da Omnismart acreditando na solução apresentada durante a negociação comercial. Nossa expectativa era implantar um sistema omnichannel capaz de centralizar nossos canais de atendimento e melhorar a produtividade da equipe.

Entretanto, logo nos primeiros dias de implantação ficou evidente que a solução não atendia às necessidades operacionais da empresa. As limitações foram comunicadas imediatamente ao suporte e, em 19/05/2026, formalizei o pedido de cancelamento do contrato e o estorno do valor pago pela implantação.

Mesmo após esse pedido, continuei colaborando com a Omnismart. Participei de reuniões, realizei testes, enviei vídeos, capturas de tela e diversos relatos detalhando os problemas encontrados. A empresa criou grupos de acompanhamento, envolveu profissionais do suporte, implantação e relacionamento com o cliente, porém a implantação nunca foi concluída.

Apesar disso, continuamos recebendo cobranças, mesmo após o pedido de cancelamento e sem a entrega da solução contratada.

Esta reclamação é baseada em um histórico completo de conversas documentadas entre maio e os meses seguintes, envolvendo suporte, implantação e relacionamento com o cliente.

Cronologia dos fatos

19/05/2026 Primeira manifestação de insatisfação

Às 10:00, registrei ao suporte:

> "Realmente acho que o sistema não serve para quem tem grande volume de atendimentos e não pode aumentar o atendimento humano."

Na sequência também informei que a ferramenta exigia muitos procedimentos para tarefas simples, tornando sua utilização incompatível com nossa operação.

Às 10:15, o próprio suporte respondeu:

> "Entendo perfeitamente seu ponto, principalmente em operações com grande volume de atendimentos."

Ou seja, a Omnismart tomou conhecimento formal da insatisfação logo no início da implantação.

19/05/2026 Primeiro pedido de cancelamento e estorno

Às 10:25, registrei:

> "Nesse caso como não tem nada possível a ser feito para simplificar essa questão de atendimento realmente acho que temos que fazer o cancelamento."

Na mesma conversa solicitei também:

> "E estorno do valor de implantação."

Poucos minutos depois reforcei:

> "Vocês não têm como alterar o que nós precisamos."

Essas mensagens deixam claro que o problema era de funcionalidade da plataforma e não de configuração ou treinamento.

25/05/2026 Falhas no atendimento

Mesmo após solicitar o cancelamento, continuei tentando resolver a situação.

Passei então a enfrentar outro problema: a falta de retorno do suporte.

Questionei:

> "Se o canal é esse por que que não estou tendo resposta?"

Sem solução, registrei:

> "É eu desisto muito obrigado."

Posteriormente avaliei o atendimento com nota 1 (Ruim) na pesquisa de satisfação.

---

Continuei colaborando mesmo após solicitar o cancelamento

Embora o cancelamento já tivesse sido solicitado, continuei participando das tratativas porque minha prioridade era que a empresa entregasse uma solução funcional.

Participei de reuniões, realizei testes, enviei vídeos, capturas de tela e descrevi detalhadamente cada limitação encontrada.

Em nenhum momento deixei de colaborar com a implantação. Pelo contrário, ofereci todas as condições para que a Omnismart corrigisse os problemas apresentados.

Grupo criado posteriormente

Após essas ocorrências, foi criado um grupo com diferentes colaboradores da Omnismart para acompanhar o caso.

É importante esclarecer que esse grupo não representa o início dos problemas.

Quando ele foi criado:

as reclamações já estavam registradas;

o cancelamento já havia sido solicitado;

o pedido de estorno já havia sido realizado.

Ou seja, o grupo foi criado apenas para tentar solucionar uma situação que já existia desde maio.

Durante esse período continuei registrando problemas, principalmente relacionados ao aplicativo mobile, recebendo como resposta que melhorias importantes seriam disponibilizadas apenas futuramente.

---

Atendimento do relacionamento com o cliente

Também mantive contato direto com Amanda, responsável pelo relacionamento com o cliente.

Mesmo com esse acompanhamento, os problemas permaneceram.

Quando Amanda entrou em férias, o atendimento passou para Flávio Prudente.

Logo no início da conversa encaminhei a ele prints de todo o histórico mantido com Amanda para que tivesse conhecimento completo da situação e não fosse necessário reiniciar todo o atendimento.

Mesmo recebendo esse histórico, nenhuma solução efetiva foi apresentada.

Em determinado momento fui orientado a encaminhar novamente informações que já haviam sido fornecidas anteriormente, apesar de os prazos informados pela própria empresa já terem sido ultrapassados.

Isso demonstrou falta de continuidade no atendimento e obrigou a reapresentação de um caso que já era de conhecimento da Omnismart.

Cobranças indevidas

Mesmo diante desse histórico, continuamos recebendo cobranças relacionadas ao contrato.

Registrei com Flávio:

> "Nós continuamos a receber cobranças indevidas e ainda não devolveram o valor que investimos."

Também informei:

> "A implantação nunca foi concluída."

E ainda:

> "O sistema não apresentou funcionamento sequer durante a tentativa de implantação."

Na prática, além da ausência de solução, passamos a receber cobranças referentes a um contrato cujo cancelamento já havia sido solicitado meses antes.

Conclusão

Toda a documentação demonstra uma sequência clara dos acontecimentos.

A Omnismart teve conhecimento da insatisfação desde o início da implantação.

Recebeu o pedido formal de cancelamento e de estorno em 19/05/2026.

Recebeu diversas oportunidades para solucionar os problemas.

Criou grupos de acompanhamento, envolveu diferentes profissionais e recebeu vídeos, prints e diversos relatos.

Mesmo assim, a implantação nunca foi concluída, a solução não atendeu às necessidades apresentadas durante a contratação e continuamos recebendo cobranças relacionadas ao contrato.

O que espero da Omnismart

Solicito que a empresa:

reconheça que o pedido de cancelamento foi formalizado em 19/05/2026;

reconheça que o pedido de estorno da implantação também foi realizado nessa data;

efetue o estorno integral dos valores pagos pela implantação, já que ela nunca foi concluída;

interrompa definitivamente qualquer cobrança relacionada a esse contrato;

apresente uma solução definitiva para encerrar essa pendência.

Toda esta reclamação é acompanhada por conversas, mensagens, vídeos e capturas de tela que comprovam, de forma cronológica, que a Omnismart teve conhecimento dos problemas desde o início da implantação, recebeu diversas oportunidades para solucioná-los e, ainda assim, não entregou a solução contratada.

Observação importante: toda a conversa do grupo, as tratativas com Amanda e posteriormente com Flávio ocorreram após as primeiras reclamações e após o pedido formal de cancelamento realizado em 19/05/2026. Esses registros demonstram que a empresa teve diversas oportunidades para resolver a situação, mas, apesar das tentativas de acompanhamento, a implantação permaneceu inconclusa, o estorno não foi realizado e as cobranças continuaram. Essa cronologia evidencia que o cancelamento foi consequência das falhas verificadas durante a implantação, e não uma decisão precipitada.