Máquina de lavar não funcionou no horário reservado e serviço não foi prestado

16/06/2026 às 21:31

Na data de hoje, realizei uma reserva para utilização da máquina de lavar às 21h. No entanto, ao comparecer ao local para iniciar a lavagem, a máquina apresentou erro e não permitiu a utilização do serviço.

Realizei diversas tentativas de iniciar o ciclo de lavagem, mas sem sucesso. Possuo um vídeo que demonstra claramente o erro apresentado pela máquina e minhas tentativas de utilização. Contudo, a plataforma do Reclame Aqui não permite o envio desse tipo de arquivo. Por esse motivo, anexei as imagens que tenho disponíveis para comprovar a ocorrência. Caso seja necessário, posso encaminhar o vídeo por e-mail sem qualquer problema.

Além do transtorno causado pela indisponibilidade do equipamento, o problema impactou diretamente minha programação, pois reservei o horário contando com a utilização do serviço e não consegui realizar a lavagem das minhas roupas.

Outro ponto importante é que a lavanderia do meu condomínio opera no modelo pós-pago. Dessa forma, a utilização foi registrada no sistema, embora o serviço não tenha sido efetivamente prestado. Sendo assim, solicito o ressarcimento do valor referente a essa reserva, uma vez que a máquina não estava em condições de uso.

Gostaria também de registrar minha insatisfação com a recorrência dos problemas. No mês passado já precisei abrir uma reclamação relacionada ao serviço, e agora volto a enfrentar uma nova ocorrência. Entendo que falhas podem acontecer, mas a repetição desse tipo de situação compromete a confiança no serviço oferecido.

Solicito que a OMO verifique o ocorrido, realize o ressarcimento do valor cobrado pela reserva não utilizada em razão da falha do equipamento e informe quais providências serão adotadas para evitar que esse problema continue acontecendo.

Fico no aguardo de um retorno e de uma solução para o caso.

17/06/2026 às 17:27

Olá, Guilhemre!

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de analisar a situação relatada. Sentimos muito pelo transtorno causado.

Após avaliação do caso, não identificamos qualquer registro de falha ou erro no equipamento durante o período mencionado. Com base nas informações disponíveis em sistema, a ocorrência apresentada é compatível com uma possível oscilação da rede de internet utilizada pela lavanderia, serviço este fornecido pelo condomínio.

Lamentamos os transtornos ocasionados e entendemos que situações como essa podem impactar negativamente a experiência de uso.

Gostaríamos também de reforçar que disponibilizamos um canal de suporte diretamente em nosso aplicativo, por meio do ícone de ajuda (?) localizado no canto superior direito da tela. Nesse canal, nossos atendentes realizam o atendimento em tempo real, permitindo uma análise imediata da ocorrência e maior agilidade na busca por uma solução.

Como forma de compensação pela reserva que não pôde ser utilizada, disponibilizamos em seu cadastro um ciclo gratuito. O crédito já está disponível na versão WebApp do aplicativo disponibilizado em seu whatsapp e poderá ser utilizado quando desejar.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos pelo seu feedback, que contribui para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Equipe OMO Lavanderia.

17/06/2026 às 20:02

Olá,

Obrigado pelo retorno à minha solicitação e pela disponibilização do voucher em meu aplicativo.

No entanto, fiquei com uma dúvida sobre a forma de utilização desse crédito. A lavanderia do meu condomínio opera no modelo pós-pago, ou seja, utilizo as máquinas normalmente e o valor é cobrado posteriormente junto à taxa condominial.

Dessa forma, poderiam me explicar como o voucher será aplicado nesse caso? O crédito será descontado automaticamente de uma utilização futura ou existe algum procedimento específico que preciso realizar para utilizá-lo?

Consegui visualizar o voucher no aplicativo, mas não ficou claro como ele funciona para unidades com cobrança pós-paga.

Fico no aguardo do esclarecimento.