Cobrança indevida de carro reserva após longo período de reparo período de reparo do veículo.

03/07/2026 às 10:56

Meu veículo ficou parado na oficina por 74 dias por falta de peças (farol e pára-choque dianteiros). Após algumas semanas solicitei o carro reserva que seria uma parceria com a seguradora Allianz- informação propagandeada durante a compra. Porém, ao chegar na locadora, só era disponibilizado um veículo de uma classe muito inferior e por apenas 5 dias. Após questionar, a concierge da Omoda entrou em contato para resolver com a locadora Movida, logo após, o gerente local da Movida ofereceu um veículo semelhante (híbrido), alegando que eles já estavam se resolvendo com a Allianz/Omoda e que eu poderia ficar despreocupado. Em paralelo, o prazo também foi sendo prorrogado consecutivamente pela concierge, até as peças estarem disponíveis para o conserto. Agora, para minha surpresa, três meses após a entrega do veículo na locadora conveniada, surge uma cobrança de quase 2 mil reais em meu nome por parte da locadora, que ninguém sabe me informar oficialmente o por quê. Liguei pra locadora (Movida), mandei mensagem pra concierge, liguei para a Ass. 24h e para o SAC, ninguém consegue me dá um esclarecimento dessa cobrança e ficam nesse jogo de empurra, entre os canais de atendimento.
A locadora alega que que a Alianz/Omoda "faturaram parcialmente". A Ass. 24h alega que não tem como ter acesso as informações. O SAC Omoda, diz que a Allianz alega que não foram cumpridos todos os termos por parte do cliente, e manda de volta para a Ass. 24h para mais informações (que alegam não ter). Enquanto isso a parte mais fraca dessa relação fica com uma dívida na mão.
Quero solução, mas nem canal de ouvidoria a Omoda tem.

13/07/2026 às 15:32

Olá!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos enfrentados durante esse processo.

Compreendemos sua insatisfação em relação à cobrança realizada após a utilização do veículo reserva. Esclarecemos que, conforme as condições do serviço de Assistência 24h da OMODA | JAECOO, o benefício prevê a disponibilização de um veículo sedan ou SUV, de qualquer fabricante, com câmbio automático, sendo o modelo disponibilizado de escolha exclusiva da Central de Assistência 24h, conforme descrito no Manual de Assistência disponível em nossos canais oficiais.

Verificamos que, inicialmente, foi disponibilizado um veículo dentro das condições previstas pelo benefício. Entretanto, esse veículo foi recusado e, posteriormente, foi solicitada a disponibilização de um GAC GS4 Elite Híbrido, categoria distinta da originalmente prevista, tratativa realizada diretamente entre a locadora e o cliente.

Esclarecemos ainda que, caso tivesse sido utilizado o veículo disponibilizado dentro das características previstas na Assistência 24h, as prorrogações autorizadas durante o período de reparo do seu veículo permaneceriam cobertas pelo benefício, sem geração de custos adicionais ao cliente. A cobrança mencionada decorre da utilização do veículo escolhido em substituição ao inicialmente ofertado, cuja negociação ocorreu diretamente com a locadora.

Dessa forma, considerando que a cobrança informada está relacionada às condições da locação firmada junto à locadora, orientamos que a continuidade da tratativa seja realizada diretamente com a empresa responsável, que possui acesso às informações contratuais e poderá prestar todos os esclarecimentos acerca da composição dos valores cobrados.

Permanecemos à disposição caso surjam novas demandas relacionadas aos serviços prestados pela OMODA | JAECOO e agradecemos pelo seu feedback, que contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos processos.

Equipe OMODA | JAECOO Brasil