Garantia negada para trincado no para-brisa do Jaecoo 7 com ordem de serviço *****

Mogi das Cruzes - SP
02/10/2025 às 16:29
Prezados,
CARRO EXCELENTE MAS SE PRECISAR DE GARANTIA DE FABRICA VAI FICAR NA MÃO !!!!!!!!
No dia 10/09/2025, estive na concessionária OmodaJaecoo Grupo Amazonas Av. Alcântara Machado, 2140 - Mooca, São Paulo - SP, 03101-001 para acionar a garantia do meu veículo Jaecoo 7, devido a um trincado no para-brisa que apareceu derrepende e afirmo que não foi pedra ou nenhum impacto . O consultor responsável de nome : ***** realizou o check list e constatou defeito de fabrica que o trinco foi com o carro parado defeito de fabrica e informou que a solicitação seria encaminhada à fábrica.
Entretanto, Hoje dia 02/10/25 recebi um retorno da concessionaria novamente o Mauricio quanto ao andamento do processo, prazo para solução ou substituição da peça foi negado pela Fabrica . Considero a situação insatisfatória, pois trata-se de um item que compromete a segurança do veículo e necessita de resolução ágil , visto que foi um defeito de fabricação e não defeito causado. Nunca acionei um seguro na minha vida e serei obrigado a acionar a franquia de Parabrisa por uma omissão e desrrespeito ao consumidor, deixando claro minha honestidade e idoniedade que o carro estava esposto ao Sol e quando fui entrar no veiculo me deparei com uma trinca no parabrisa.
Solicito, portanto, um posicionamento da Fabrica referente ao meu pedido de garantia com numero da ordem de serviço ***** e bem como os prazos para a devida substituição do para-brisa. Caso não haja retorno em tempo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno urgente.
*****
03/10/2025 às 11:48
Olá, Jayme.
Bom dia! Esperamos que esteja bem.
Agradecemos pela preferência em escolher os produtos Omoda & Jaecoo e pelo seu contato conosco.
Após análise detalhada das informações fornecidas e da vistoria em nossa rede autorizada, foi constatado que o veículo não apresenta defeitos de fabricação e/ou montagem. Os danos observados no para-brisa têm origem em um impacto localizado, causado por objeto de pequeno porte.
É possível identificar no vidro o ponto de colisão, de onde parte uma trinca que se propaga verticalmente, com curvatura tí[Editado pelo Reclame Aqui] de tensão gerada por choque externo. Esse tipo de avaria é compatível com eventos acidentais, como o lançamento de pedras, detritos ou objetos cortantes, e não decorre de falha estrutural, vício de fabricação ou uso indevido.
É importante destacar que, mesmo objetos de dimensões reduzidas, ao atingirem o veículo em movimento, podem gerar danos significativos, especialmente em superfícies como o vidro temperado. Por se tratar de um dano externo e imprevisível, não é possível realizar a cobertura por garantia, ficando o reparo sob responsabilidade do proprietário.
Reforçamos que, conforme descrito no manual do proprietário, a não realização das revisões periódicas dentro dos prazos estipulados acarreta a perda total da garantia. Durante o período de garantia, são cobertos apenas problemas decorrentes de defeitos de peças, fabricação e montagem, conforme as condições estabelecidas. Ocorrências relacionadas a desgaste natural ou agentes externos não estão contempladas.
O termo completo de garantia encontra-se disponível em seu manual do proprietário para consulta.
Seguimos à disposição sempre que necessário, por meio da nossa Central de Suporte ao Cliente:
Telefone: *********************
E-mail: *******
Atendimento: segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, e aos sábados, das 9h às 15h (exceto feriados).
Equipe Omoda & Jaecoo