Omoda 5 HEV apresenta falha elétrica grave comprometendo a segurança!

Campinas - SP
04/09/2026 às 17:33
Adquiri um Omoda 5 HEV em Curitiba no dia 15 de abril de 2026 e até então, era um grande entusiasta da marca. Gostava tanto do veículo que não apenas o elogiava constantemente, como também o indiquei para amigos e familiares que, confiando na minha palavra, acabaram comprando o mesmo modelo. Hoje, o sentimento é de vergonha e extrema preocupação por tê-los colocado nessa situação de risco.
No último domingo, pegamos uma chuva, o carro simplesmente apagou. O painel desligou completamente, os botões do ar-condicionado pararam de responder e o veículo sofreu uma queda drástica de potência colocando a segurança da família em risco.
Acionei a garantia e o carro foi rebocado para a concessionária Germânica de Campinas/SP na segunda-feira. Hoje, sexta-feira, compareci presencialmente à oficina e o cenário é desolador: a equipe técnica desmontou todo o veículo e não tem a menor ideia do que aconteceu e, consequentemente, não há nenhuma previsão de diagnóstico ou entrega do veículo.
Para piorar o desrespeito ao consumidor, solicitei o carro reserva. A Omoda aprovou a liberação, mas, ao contatar o 0800, a resposta foi de que "não há nenhuma locadora com veículo disponível". [Editado pelo Reclame Aqui] De que adianta a montadora aprovar o benefício e a locação no papel se, na prática, a assistência não existe e o cliente fica a pé?
Eu realmente queria acreditar que o meu caso fosse isolado, mas uma pesquisa rápida aqui no Reclame Aqui já me revelou outra reclamação semelhante à minha. É triste admitir, mas aquele velho "[Editado pelo Reclame Aqui] da qualidade chinesa" voltou a me assombrar. Eu estava muito confiante de que as montadoras haviam superado essa falha crônica na qualidade, mas a realidade tem se mostrado bem diferente.
Exijo uma solução imediata: um diagnóstico preciso, um prazo real para a devolução do meu carro em perfeitas condições de uso e segurança, e o cumprimento imediato do fornecimento do carro reserva que me é de direito.
Ronilson