Paguei mais de R$ 230 mil em um Jaecoo 7 Luxury e 4 dias depois a marca lançou uma versão mais equipada por R$ 180 mil

Brasília - DF

02/06/2026 às 07:10

Venho registrar minha profunda insatisfação e decepção com a Jaecoo.

Recentemente adquiri um Jaecoo 7 Luxury, acreditando estar fazendo um investimento em uma marca que buscava conquistar a confiança dos consumidores brasileiros. Entretanto, poucos dias após a compra, minha experiência transformou-se em uma enorme frustração.

Durante a negociação, a concessionária destacou como grande diferencial a suposta supervalorização do meu veículo usado dado na troca. A proposta foi apresentada como uma oportunidade extremamente vantajosa, fator que contribuiu diretamente para minha decisão de fechar negócio.

Contudo, ao analisar a documentação da operação, constatei que a nota fiscal do veículo foi emitida no valor aproximado de R$ 255.000,00, o que me levou a questionar se realmente houve uma supervalorização do meu veículo usado ou se essa condição foi apenas utilizada para tornar a proposta aparentemente mais atrativa.

Mas o que aconteceu em seguida foi ainda pior.

Apenas quatro dias após a emissão da nota fiscal e faturamento do meu veículo, a Jaecoo lançou a versão Elite por aproximadamente R$ 180.000,00.

Até aí já seria uma situação desagradável. Porém, a indignação aumenta quando se observa que a nova versão não apenas custa muito menos, mas também possui equipamentos e recursos que sequer estão presentes na versão Luxury que adquiri por um valor significativamente superior.

Entre os itens presentes na versão Elite e ausentes na minha versão, estão recursos como:

* Abertura elétrica automática do porta-malas;
* Iluminação interna ambiente;
* Outros itens de conveniência e acabamento que tornam o veículo mais completo.

Ou seja, investi mais de R$ 230.000,00 em um veículo que, poucos dias depois, passou a ser menos equipado do que uma versão vendida por um preço muito inferior.

Caso eu tivesse conhecimento de que a marca lançaria uma nova versão mais equipada e significativamente mais barata em questão de dias, jamais teria concluído a compra nas condições apresentadas.

Ao tomar conhecimento do lançamento, procurei imediatamente a concessionária manifestando meu desejo de cancelar a compra, justamente porque a situação alterava completamente a relação custo-benefício do negócio realizado. Contudo, fui informado de que isso não seria possível porque o veículo já havia sido faturado e a nota fiscal emitida.

O que mais me incomoda não é apenas a diferença de preço. É a sensação de que os primeiros clientes da marca acabaram sendo penalizados.

Em menos de uma semana após investir um valor elevado em um veículo da Jaecoo, a própria fabricante lançou uma versão mais barata e mais equipada, causando uma desvalorização imediata do veículo recém-adquirido e gerando uma enorme sensação de arrependimento.

Como consumidor, sinto que a confiança depositada na marca não foi correspondida.

A impressão transmitida é a de que aqueles que acreditaram primeiro na Jaecoo foram justamente os que receberam a pior condição comercial.

Não estou discutindo estratégias de mercado ou lançamentos de novos produtos, que são decisões legítimas da fabricante. O que questiono é a falta de consideração com consumidores que haviam acabado de adquirir o veículo dias antes do lançamento da nova versão.

Hoje, minha sensação é de ter pago mais caro por um produto inferior, enquanto outros consumidores, apenas alguns dias depois, tiveram acesso a uma versão mais completa por um valor muito menor.

Diante disso, solicito um posicionamento oficial da Jaecoo sobre essa situação e sobre quais medidas a empresa pretende adotar para demonstrar respeito aos consumidores que confiaram na marca e investiram valores expressivos em seus veículos.

Infelizmente, a experiência que deveria marcar minha entrada em uma nova marca foi transformada em uma profunda frustração e em uma significativa perda de confiança.

02/06/2026 às 09:24

Olá, Gabriel, bom dia!

Agradecemos por compartilhar sua percepção e sentimos que sua experiência recente tenha gerado insatisfação.

Gostaríamos de esclarecer que a definição de versões, lançamentos e posicionamento de preços faz parte da estratégia comercial da marca, considerando fatores como momento de mercado, competitividade, disponibilidade de produtos e evolução do portfólio.

No momento da aquisição do seu veículo, a versão escolhida foi comercializada dentro das condições vigentes à época, incluindo política de preços, pacote de equipamentos e eventuais campanhas promocionais aplicáveis naquele período. Ressaltamos que, assim como em todo o setor automotivo, novos lançamentos podem ocorrer posteriormente, com diferentes configurações, posicionamento e valores, sem caráter retroativo.

Gostaríamos de esclarecer que as versões Prestige, Luxury e Elite foram desenvolvidas para atender a perfis e necessidades distintas de clientes, com propostas e funcionalidades diferentes em cada versão.

A versão Elite foi concebida com foco em acessibilidade e necessidades específicas do consumidor brasileiro, priorizando o equilíbrio de produto, ampliando assim o acesso à marca. Por esse motivo, pode haver diferenças tanto em itens de série quanto em valores praticados, sem que isso represente alteração nas condições do modelo anteriormente adquirido.

Reforçamos que todas as condições comerciais são aplicadas de forma transparente no momento da compra, e permanecem válidas conforme acordado na negociação realizada.

OMODA & JAECOO

02/06/2026 às 10:20

Entendo que, do ponto de vista contratual, a compra foi realizada de forma regular e que a Jaecoo possui liberdade para definir sua estratégia comercial e o lançamento de novas versões.

No entanto, acredito que a resposta apresentada não enfrentou o principal ponto da minha manifestação: a enorme insatisfação gerada pela situação vivenciada por um cliente que acabou de investir mais de R$ 230 mil em um veículo da marca e que, apenas quatro dias depois, viu ser lançada uma versão mais equipada por um valor significativamente inferior.

Minha reclamação nunca teve como objetivo questionar a legalidade da operação, mas sim demonstrar o desconforto e a frustração causados pela forma como a situação ocorreu.

Como consumidor, esperava uma postura mais acolhedora e uma tentativa de preservação do relacionamento com um cliente que confiou na marca logo no início de sua atuação no Brasil.

Diante desse cenário, entendo que uma demonstração de boa vontade por parte da Jaecoo seria a concessão das revisões periódicas em cortesia e a disponibilização do acessório de abertura elétrica do porta-malas, item que inclusive passou a estar disponível em versão comercializada por valor inferior ao do veículo que adquiri.

Trata-se de uma solução razoável, que não altera a operação realizada, mas demonstra consideração com um cliente que, apesar da frustração vivenciada, ainda deseja manter uma relação positiva com a marca.

Espero que a Jaecoo reavalie sua posição e considere uma alternativa que contribua para restabelecer a confiança e a satisfação de quem acreditou em seus produtos.