Rede autorizada constrange cliente para cobrir erro interno após compra de Omoda 5

Brasília - DF

01/06/2026 às 11:48

Adquiri um Omoda 5 na concessionária Primavia SIA, revendedora autorizada Omoda/Jaecoo, em Brasília/DF, em 13/04/2026, com entrega realizada em 22/04/2026. Após mais de um mês com o veículo em minha posse, recebi uma ligação em 29/05/2026 de um representante da concessionária, em nome da gerência, informando que um bônus concedido no momento da negociação teria sido aplicado de forma equivocada e que a montadora estaria cobrando esse valor da concessionária.
Na ligação, fui questionado se poderia "contribuir de alguma forma" para cobrir os R$ 9.000,00 referentes ao bônus ou seja, fui abordado para assumir um prejuízo decorrente de erro interno da própria concessionária.
O contrato já estava assinado, o veículo entregue e a negociação concluída há mais de um mês. Erros operacionais entre concessionária e montadora são de responsabilidade exclusiva deles, e não do consumidor. A abordagem foi constrangedora e totalmente inadequada.
Chama atenção que a própria concessionária declara em seu site valores como ética, transparência e respeito ao ser humano. A conduta descrita contraria frontalmente esses princípios e mancha a imagem da marca Omoda no Brasil.
Solicito que a Omoda tome conhecimento da conduta de sua rede autorizada e confirme que não há nenhuma cobrança pendente sobre minha compra, e que essa situação não trará qualquer consequência para mim enquanto cliente.

02/06/2026 às 15:27

Olá, Raoni! boa tarde!

Realizamos contato para acompanhamento da situação relatada e para alinhar, junto à concessionária responsável, as informações necessárias à condução do caso.

Durante a tratativa, confirmamos que a demanda já havia sido devidamente alinhada com a gerência da unidade, permanecendo a montadora à disposição para atuar como intermediadora entre as partes, sempre com o objetivo de contribuir para uma solução adequada e transparente.

Lamentamos pelos transtornos ocasionados e reforçamos nosso compromisso com a qualidade do atendimento, a transparência nas informações e o respeito aos nossos clientes.

Permanecemos acompanhando o caso junto à concessionária e seguimos à disposição por meio de nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos ou necessidades adicionais.

Agradecemos pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos e pela cordialidade durante todo o atendimento.

OMODA | JAECOO

03/06/2026 às 12:56

Concierge entrou em contato comigo e acompanhou as tratativas com a concessionária. Todos os fatos foram esclarecidos.