Descredenciamento de hospitais e laboratórios sem aviso prévio pela Qualicorp

Duque de Caxias - RJ
15/07/2026 às 12:04
Descredenciamento de hospitais e laboratórios sem aviso prévio.
Sou cliente de um plano de saúde administrado pela Qualicorp e me sinto extremamente prejudicada pela falta de transparência na administração da rede credenciada.
Contratei o plano porque ele oferecia atendimento no Hospital de Clínicas Mário Lioni, em Duque de Caxias, e no laboratório Labs, que foram fatores decisivos para a minha escolha.
Recentemente, agendei uma ultrassonografia para minha filha. O exame foi autorizado pelo plano e estava marcado havia alguns dias. No entanto, ao chegar ao laboratório, fui surpreendida com a informação de que o plano não era mais aceito, pois havia ocorrido o descredenciamento do laboratório. Além disso, também descobri que o Hospital de Clínicas Mário Lioni deixou de fazer parte da rede credenciada.
Em nenhum momento fui comunicada previamente sobre essas alterações. Considero essa falta de informação um grande desrespeito ao consumidor, pois escolhi esse plano justamente pela rede de atendimento que ele disponibilizava. Se eu tivesse sido informada, poderia ter buscado alternativas e evitado todo o transtorno, o constrangimento , prejuízo financeiros de locomoção e logística causados à minha filha.
É inadmissível que mudanças tão importantes sejam feitas sem qualquer aviso aos beneficiários. A Qualicorp, como administradora do plano, também tem a responsabilidade de manter seus clientes devidamente informados sobre alterações que impactam diretamente o acesso aos serviços contratados , Ainda mais depois de já ter sido autorizado a realização dos exames.
Espero que seja autorizado a fazer os exames nos locais credenciados , no momento da contratação do plano ou substituição dos mesmos por outros do mesmo nível ou superior que possam suprir as necessidades atuais ou ainda o ressarcimento dos valores pagos proporcionalmente com tais serviços que foram oferecidos.
16/07/2026 às 08:35
Olá, Leydiane. Bom dia!
Para informações assistenciais, como acesso à rede credenciada, utilização do plano e demais orientações relacionadas ao atendimento, pedimos, por gentileza, que entre em contato com a Gama através do telefone 4004-0178.
Já para dúvidas, emissão ou tratativas relacionadas a boletos e cobranças, o contato deve ser realizado diretamente com a Qualicorp pelo telefone 4004-4400.
Lamentamos pelos transtornos relatados e seguimos à disposição para auxiliar no que for necessário
Aproveitamos para lembrar que estamos à disposição por meio dos nossos Canais Oficiais de Atendimento:
APP Onmed Saúde
2.Clique em Portal > Portal Beneficiário
3.Login: CPF
4.Primeiro acesso: clique em Cadastrar senha e depois em Entrar
________________________________________
Central de Atendimento (51) 2165-5100 (WhatsApp e Telefone)
Funcionamento: 24 horas por dia, 7 dias por semana
Estamos à disposição e será um prazer atendê-lo!
Equipe Onmed Saúde Reclame Aqui
16/07/2026 às 17:18
Tudo isso aí que eles falaram eu já fiz e não adiantou nada.
Realmente o serviço prestado não tem nenhuma qualidade.
19/07/2026 às 14:12
Pessimo atendimento.