Erros nas informações prestadas causando dado ao cliente.

Porto Alegre - RS
20/04/2026 às 11:05
Fiz a instalação da minha internet em 2023 e na época no ato paguei R$ 100,00.
Agora em 2026 quando precisei cancelar a internet entrei em contato com eles e nessa primeira conversa me informaram que eu precisava devolver o aparelho e que havia ficado um valor de R$ 67,94 em haver, até ai ok. Nessa mesma conversa realizada via whats me informaram que como eu havia pago os R$ 100,00 no ato da instalação de caução, e eu tinha direito de receber de volta esse valor.
Passado um tempo falei com eles novamente e nessa segunda vez me informaram a mesma coisa, que ao devolver o aparelho eu deveria pagar o valor de R$ 67,94 e que eu tinha a receber o valor de R$ 100,00 de caução.
Neste sábado, tive na empresa para fazer a devolução do aparelho e ao entregar me informaram que eu devia R$ 75,00 e que não receberia os R$ 100,00 pois aquele valor era de instalação, e que essa devolução entrou em vigor no contrato em 2024 e como eu entrei em 2023 eu não tinha direito.
Resumindo fui enrolada totalmente e sai no prejuízo, pois se valor de caução no ato da instalação era de R$ 100,00 isso em 2023, e em por coincidência mudou em 2024 e ao chegar na empresa me informaram que não era caução e sim instalação, tentaram contornar e me enrolar, para que eu ainda ficasse devendo os valor de R$ 67,00 (75,00) pra eles. E fora o erro de comunicação com as informações, por whats eles falam uma coisa e chegando lá eles informaram outra coisa.
Se eu paguei um valor de caução no ato em que instalei minha internet e esse valor e direito meu receber de volta, eu quero o meu dinheiro, e mais, mesmo que a diferença do valor devido seja pouquinho quero que ajustem também porque nesse erro deles quem sai prejudicada foi eu(cliente), e não tenho culpa da falta de organizção da empresa.