Cancelamento de Show de K-pop XLOV: Falta de Organização e Prejuízos aos Consumidores

Natal - RN
14/05/2026 às 13:41
No dia *****, deveria ocorrer o show do grupo de K-pop XLOV, com abertura dos portões prevista para as ***** e início do evento às *****. Entretanto, por volta das *****, o público começou a ser informado de maneira informal sobre o cancelamento do show ou possível remarcação para *****, sem qualquer comunicação oficial prévia, organização adequada ou suporte aos consumidores presentes.
Para comparecer ao evento, viajei de ***** para *****, arcando com despesas significativas, incluindo passagens aéreas de ida e volta para mim e minha filha, além de custos com deslocamento terrestre, incluindo ida e volta do aeroporto e ida e volta ao local do evento.
Além dos prejuízos financeiros, houve total ausência de estrutura e assistência ao público. Minha fila e eu permanecemos, desde aproximadamente *****, sob chuva intensa durante praticamente todo o dia, sem qualquer cobertura ou espaço adequado para abrigo. Também não foi disponibilizado acesso adequado a água potável ou banheiros, obrigando-nos a sair repetidamente da fila para buscar atendimento em locais externos.
Toda a situação demonstrou extrema desorganização por parte da produção do evento, causando desgaste físico, emocional e financeiro aos consumidores presentes. Diante disso, solicito o reembolso integral dos prejuízos materiais sofridos em razão do cancelamento/desorganização do evento, incluindo:
* Passagens aéreas de ida e volta de ambas as participantes;
* Gastos com transporte terrestre dentro do Estado de SP.
Ressalto que os gastos ocorreram exclusivamente em razão da realização do evento, que não aconteceu conforme anunciado, caracterizando falha na prestação do serviço e violação dos direitos do consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor.