Empresa nega indenização após acidente de trânsito apesar de pagamento de seguro e cumprimento de regras de trânsito.

18/08/2026 às 15:59

No dia 04/06/2026, havia saído da minha residência no RJ, com destino ao Estado de Minas Gerais, onde iria à casa da minha mãe. Durante o trajeto, reduzi a velocidade e posicionei o veículo fora da pista, adotando as devidas precauções para realizar a conversão à esquerda e acessar um IMÓVEL LINDEIRO (posto de abastecimento) localizado no lado oposto da via.

Após verificar o fluxo de veículos e constatar que não havia aproximação de automóveis, iniciei a manobra de conversão à esquerda para acessar o lote lindeiro. Nesse momento, fui surpreendido por um veículo que colidiu na parte traseira direita do meu automóvel. Em razão do impacto, o meu veículo perdeu o controle e atingiu um barranco à margem da via.

Ressalto que a conversão à esquerda foi realizada para acesso a imóvel lindeiro, manobra permitida em caráter de exceção, conforme previsto no Manual Brasileiro de Sinalização de Trânsito Volume IV, do Contran.

Entrei em contato com a ON SYSTEM e solicitei o valor indenizatória, para cobrir os custos dos prejuízos no meu veículo e no veículo de terceiros, visto que sempre paguei uma franquia denominada CLUBE DO MECÂNICO PLUS, justamente para ter esse seguro contra acidentes. Não cometi nenhum [Editado pelo Reclame Aqui], não infrigi nenhuma lei (requisitos questionáveis, mas que não extrapolei), sequer recebi uma multa administrativa, mas ainda assim, após enviar todos os documentos pessoais, o laudo minuncioso elaborado pela Polícia Rodoviária Federal, constando o imóvel lindeiro (posto de abastecimento) que permitia, segundo legislação do próprio CONTRAN, o seu acesso, dar vistas ao técnico para tirar as fotos do veículo, que teve perda total, segundo a Polícia Rodoviária Federal, além de aguardar mais de 2 (dois) meses, a empresa negou o meu direito à indenização. Se cumpri com minhas obrigações de cliente e paguei (e permaneço pagando por um serviço que sequer terei, visto que estou sem carro), qual a justificativa legal da ON SYSTEM para negar o meu pedido? Desejo usufruir dos direitos constantes nas cláusulas do contrato que aderi e continuo pagando, tratando-se de enriquecimento ilícito desta empresa. Como continuar cobrando, sob ameaça de negativação dos meus dados pessoais, mesmo ciente de que estou sem veículo? Por qual prestação de serviços estão sendo remunerados? Quero ser ressarcido e aguardo esclarecimentos dessa empresa, antes de buscar as vias judiciais.

20/08/2026 às 12:25

Prezado Sr. Vagner, bom dia!

Inicialmente, lamentamos pelo acidente ocorrido, sabemos que não é uma experiência agradável para nossos clientes.

Nosso setor jurídico tentou realizar contato com Vossa Senhoria, no entanto, até o presente momento não obteve êxito no contato, mas vamos continuar tentando.

Sobre o seu evento, em apuração interna, foi verificado que a manobra realizada pelo senhor, ocorreu fora da área permitida para acesso de imóvel lindeiro. Verificamos ainda, que o local do acidente, uma rodovia com alto fluxo de veículos, pista de faixa contínua e de duplo sentido, vossa senhoria não adotou os cuidados necessários para tal manobra e, desta forma, desrespeitou diversas Normas e Leis de Trânsito Nacional, bem como devidamente ratificado em nosso Contrato firmado, que determinam expressamente a prevenção e conduta do motorista para que acidentes como este sejam evitados.

Sendo assim, não fazendo jus ao benefício do Clube do Mecânico, uma vez que o nosso Contrato não abrange nem compactua com condutas de motorista que agravam os acidentes por imprudência ou negligência, conforme consta em nossa Carta de Negativa ora encaminhada.

Verificamos ainda, que vossa senhoria continua realizando os pagamentos mensais, no entanto, a negativa de reparos não impede que continue utilizando os demais serviços oferecidos pela On System, como serviços de reboque, assistência residencial, clube de descontos e demais serviços que estão disponíveis para vossa senhoria.

Diante da manifestação, iremos proceder o cancelamento dos boletos, até que vossa senhoria realize novo contato para reativar seu contrato, como ato de boa-fé.

Por essa razão, reafirmamos que nossa empresa permanece à disposição para prestar toda a assistência necessária, buscando sempre a melhor solução para cada situação apresentada.

Lamentamos quaisquer transtornos ou mal-entendidos que possam ter ocorrido, pois, nosso objetivo é sempre a plena satisfação de nossos clientes.

Queremos reforçar que a preservação da vida é a nossa prioridade. Bem como, nosso compromisso no respeito das leis de trânsito.

O seu feedback não apenas é ouvido, como também é analisado com atenção e seriedade, pois contribui diretamente para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reiteramos nosso compromisso com a qualidade e a sua plena satisfação.

Equipe On System.