Fui [Editado pelo Reclame Aqui]

Belo Horizonte - MG
06/06/2024 às 19:37
ID: 190294113
Ver todas ReclamaçõesNo dia 15/08/******* comprei uma passagem no site ******* milhas , antes de estourar o [Editado pelo Reclame Aqui] da empresa, mas esses [Editado pelo Reclame Aqui] ai dessa onbank soluções financeiras no nome da mais [Editado pelo Reclame Aqui] ainda Denise Pomocene Dantas , clonou o site da empresa e estava vendendo passagens , que não existiam , como já tinha costume de comprar passagem na ******* milhas , não suspeitei, , paguei a passagem no pix , e fiquei aguardando o contato da empresa de confirmação do voo , esperei uma semana , e nada aí entrei em contato com a ******* milhas e eles me informaram que eu tinha levado um [Editado pelo Reclame Aqui] , que aquele site não era o oficial da empresa .
Fui ao banco tentar estorno do pix e não puderam fazer nada,
Fiz boletim de ocorrência e tbem não fizeram nada por mim.
É triste como estamos a mercê desses [Editado pelo Reclame Aqui] , que cometem esses [Editado pelo Reclame Aqui] e com pessoas idôneas , trabalhadores como eu e ficam impunes cometendo os mesmos [Editado pelo Reclame Aqui] todos os dias.
Já está quase fazendo um ano e não tive meu dinheiro de volta .
O Banco do Brasil ainda me respondeu quando fui tentar o estorno , se eu achava mesmo que o banco ia pagar por eu ter sido tão ingênua e ignorante, Ainda sai de lá humilhada .
Fica aqui minha indignação por sermos as vítimas que ainda ficamos de ignorantes .
Segue anexo o recibo do pix que fiz em nome dessa [Editado pelo Reclame Aqui] .
Meu contato é*******
29/07/2024 às 12:11
Olá, Maria Viana
Lamentamos muito pelo ocorrido, e primeiramente gostaria de informar que o sistema do PIX é administrado pelo Banco Central, as instituições financeiras apenas participam do sistema, mas quem faz o gerenciamento das transações é o Banco Central.
Na abertura da contestação, você relatou que foi vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] por meliantes que se utilizaram engenharia social para cometer infrações. Neste caso, é entendido que não houve falha de segurança atribuível a Onbank.
Após o registro de Boletim de Ocorrência, cabe à autoridade policial competente proceder à apuração para identificação de autoria e demais providências aplicáveis.
Mecanismo Especial de Devolução, que é um mecanismo criado pelo Banco Central para contestação de PIX por [Editado pelo Reclame Aqui] e/ou [Editado pelo Reclame Aqui].
Segundo os procedimentos normatizados, seu caso se enquadra em contestação através do MED - Mecanismo Especial de Devolução, que funciona de forma automatizada. Abaixo vou esclarecer como funciona os procedimentos de contestação via MED.
O cliente vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] aciona o seu banco, que por sua vez faz o pedido de bloqueio da conta e devolução do valor contestado junto ao banco que recebeu o PIX contestado.
A instituição financeira que recebeu o PIX tem um prazo de até 7 dias para avaliar a situação e decidir se irá acatar ou não o pedido de devolução.
Se houver resposta favorável à devolução do PIX contestado, a instituição financeira recebedora do PIX faz os procedimentos de devolução. Havendo saldo na conta do beneficiário, a devolução, seja total ou parcial, acontece de forma automática em sua conta.
Equipe Onbank