Recusa de negociação, falta de atendimento e divergência absurda no valor da dívida

Jarinu - SP

02/07/2026 às 12:40

No mês de maio de 2024, realizei um empréstimo com garantia de veículo junto à empresa Mova Sociedade de Crédito Direto S.A. (Mova Sociedade de Pessoas S.A.), contrato este que atualmente é de responsabilidade da Oncar Grupo Tony Veículos.
O valor contratado foi de R$ 25.000,00, a ser pago em 24 parcelas de R$ 2.082,00. Realizei o pagamento de 16 parcelas. No entanto, devido a imprevistos financeiros, acabei atrasando as parcelas restantes e tenho total interesse em regularizar minha situação.
O motivo desta reclamação é a postura irredutível e a falta de comunicação por parte da Oncar:
Falta de atendimento: A empresa simplesmente ignora minhas tentativas de contato. Não atendem minhas ligações e não respondem às minhas mensagens, impossibilitando qualquer diálogo.
Recusa de negociação: Quando finalmente consegui um retorno, fui informado de que a empresa não aceita parcelar o saldo devedor, exigindo apenas o pagamento à vista.
Divergência de valores: Hoje me passaram um valor total com juros de R$ 29.856,00. Contudo, consta no meu cadastro do SPC/Serasa uma negativação feita por eles no valor de aproximadamente R$ 16.659,36. Há uma diferença exorbitante e sem justificativa clara entre o valor negativado e o que estão me cobrando.
Como o contrato envolve garantia de veículo, quero deixar registrada minha total boa-fé e intenção de pagar, mas preciso que a empresa me atenda e ofereça uma proposta de parcelamento justa e condizente com a realidade do saldo devedor.
O que eu exibo:
Um canal de atendimento ativo e eficiente para o meu caso;
O detalhamento do saldo devedor e a explicação dessa divergência de valores;
Uma proposta flexível de parcelamento do saldo restante para que eu possa quitar o débito.