Atendimento Desorganizado, Negativa de exames pelo plan e Impossibilidade de Contato com a Ouvidoria

25/11/2025 às 09:34

Prezados,

Venho por meio deste canal registrar uma grave reclamação sobre o péssimo atendimento e a série de falhas ocorridas durante a quimioterapia do meu pai, *****, na unidade ONCO STAR SP ONCOLOGIA LTDA (Rede D'Or), em 04/11/2025.

1. Erros e Desorganização no Atendimento
Houve confusão e erros na administração da medicação, especificamente com a enfermeira Katiane, que já havia cometido deslizes em ciclos anteriores.

A equipe de enfermagem não realizou a coleta de sangue no momento correto, o que estava previsto no cronograma de quimioterapia.

O Dr. Luiz deu um pedido de exames urgentes e solicitou que minha mãe descesse para buscar o anestésico (pomada) no 4 andar, para adiantar a coleta de sangue.

Minha mãe desceu e retornou por volta das 17h30 (a consulta havia acabado às 17h30), mas a pomada não foi entregue a ela.

O pior momento foi a espera. Meus pais ficaram para fazer os exames, mas só conseguiram sair da clínica às 21h15, após terem esperado por horas e estarem exaustos.

2. Negativa de Exames de Rotina e Pagamento Indevido
A funcionária da recepção informou que os exames não seriam realizados porque a Bradesco Saúde não havia autorizado.

Os exames negados eram de rotina e nunca haviam dado problema em ciclos anteriores.

O documento da Operadora Bradesco Saúde confirmou a AUTORIZAÇÃO PARCIALMENTE com o número de Senha *****.

Diversos exames de rotina foram negados com a justificativa: "[N18]-PRESTADOR NÃO CONTRATUALIZADO PARA O PROCEDIMENTO".

Exemplos de exames negados por essa justificativa: TROPONINA , [Editado pelo Reclame Aqui] KAPPA LEVE LIVRE , IMUNOELETROFORESE , CADEIAS LEVES LIVRES KAPPA/LAMBDA , ELETROFERESE DE PROTEINAS , UREIA , CREATININA , CÁLCIO IÔNICO , SÓDIO , POTÁSSIO , TRANSAMINASES (OXALACETICA e PIRÚVICA).

Devido à negativa, meus pais foram obrigados a pagar pelos exames negados para que pudessem ser realizados, em um valor de R$ 2.280,73. O pagamento foi parcelado em 04 vezes no cartão de crédito em 04/11/25.

O prestador, ONCO STAR, é da Rede Star (Rede D'Or), e é inaceitável que um prestador da própria rede alegue "PRESTADOR NÃO CONTRATUALIZADO PARA O PROCEDIMENTO" para exames de rotina.

3. Impossibilidade de Reclamação na Ouvidoria da Rede D'Or
Tentei, diversas vezes, registrar uma reclamação formal junto à Ouvidoria da Rede D'Or.

Fui transferido de um setor para outro (Oncologia vs. Hospitalar/Exames) por funcionários que não conseguiam decidir onde a reclamação deveria ser registrada.

Essa ineficiência e falta de treinamento impediu o meu direito de consumidor de formalizar uma reclamação na Ouvidoria, configurando um completo abuso.

Solicitação
Exijo o reembolso integral e imediato do valor de R$ 2.280,73 pago pelos exames, pois a negativa se deu por uma falha de comunicação/contratualização entre o Plano de Saúde e o Prestador da Rede D'Or. Além disso, solicito que sejam tomadas medidas urgentes para melhorar a qualidade do atendimento e o treinamento da equipe na unidade ONCO STAR, e para que a Ouvidoria da Rede D'Or se organize para atender aos consumidores.

Aguardo providências urgentes.

08/12/2025 às 12:43

Sr(a) Renata Faraco Lemos, tendo em vista o contato estabelecido, deixamos a Ouvidoria da Oncologia DOr a sua disposição.