Hospital Glória D'Or falha na prestação de serviço assistencial e dificulta agendamento de infusão de ferro

21/07/2026 às 13:45
Venho registrar reclamação em face do Hospital Glória D'Or pela grave falha na prestação do serviço assistencial.
Após longo processo administrativo junto ao plano de saúde, a infusão de ferro intravenoso (Noripurum/Ferropurum) foi finalmente AUTORIZADA, existindo guia válida para realização do procedimento.
Entretanto, desde então iniciou-se verdadeira via-crúcis administrativa dentro do próprio hospital.
Cada setor transfere a responsabilidade para outro, sem que qualquer deles assuma efetivamente a marcação do procedimento.
Já fui direcionada sucessivamente entre:
Central de Autorizações;
Central de Infusões;
Enfermagem;
Ouvidoria.
Nenhum setor resolve o problema.
O hospital permanece em absoluta desorganização administrativa, obrigando o paciente a repetir inúmeras ligações e contatos sem qualquer previsão concreta para realização do tratamento.
Trata-se de procedimento médico prescrito por especialista, devidamente autorizado pelo plano de saúde, cuja realização vem sendo obstaculizada exclusivamente pela deficiência operacional do hospital.
Tal conduta viola frontalmente:
o artigo 6, incisos I e VI, do Código de Defesa do Consumidor;
os artigos 14 e 20 do CDC, que tratam da responsabilidade objetiva do fornecedor pelos defeitos na prestação do serviço;
os princípios da boa-fé objetiva, eficiência e continuidade da assistência à saúde;
os direitos previstos na Carta dos Direitos dos Usuários da Saúde do Ministério da Saúde, especialmente o direito ao atendimento adequado, oportuno e contínuo.
Ressalto que não se trata de pedido de autorização, mas apenas de realização de procedimento já autorizado.
O hospital está criando obstáculo administrativo inexistente, expondo paciente com deficiência de ferro e indicação médica formal a atraso injustificado do tratamento.
Requeiro:
Agendamento imediato da primeira infusão;
Definição formal do setor responsável pelo procedimento;
Esclarecimento das razões pelas quais nenhum setor assume a responsabilidade pelo agendamento;
Providências administrativas para impedir que outros pacientes passem pela mesma situação.
22/07/2026 às 16:20
Olá, Sra. Marcela!
Primeiramente pedimos desculpas pelo ocorrido, informamos que sua manifestação sobre a dificuldade no agendamento da infusão foi devidamente tratada pelo setor responsável, com acompanhamento e mediação da Ouvidoria.
Caso sua solicitação tenha sido atendida, pedimos gentilmente que realize a avaliação desta manifestação e atribua uma nota ao atendimento prestado pela Ouvidoria. Sua avaliação é muito importante para mensurarmos a qualidade do nosso trabalho e continuarmos aprimorando nossos serviços.
Permanecemos à disposição para qualquer necessidade, por meio da nossa Central de Relacionamento, com atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados, ou pelo e-mail [email protected]
Atenciosamente;
Ouvidoria Oncologia D'Or
3003-6424
[email protected]
23/07/2026 às 18:30
Foram solícitos e responderam rápido e agilizaram o atendimento. No hospital também fui bem atendida.

23/07/2026 às 19:01
Olá, Sra. Marcela!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e por avaliar nosso atendimento. Ficamos felizes em saber que sua solicitação foi resolvida de forma satisfatória.
Seu feedback é muito importante para continuarmos aprimorando nossos serviços.
Atenciosamente;
Ouvidoria Oncologia D'Or