Demora e falha no envio de documentos para tratamento de quimioterapia em Instituto de Oncologia

Joinville - SC
26/03/2026 às 09:55
É a segunda vez que vou fazer infusão na ONCOVILLE ou IOP - Instituto de Oncologia do Paraná e eles erram ou deixam para enviar os documentos para a infusão de quimioterapia da minha esposa que tem NEOPLASIA ou em cima da hora (faltando 7 dias para a próxima infusão, ou deixando de enviar documentos complementares), o meu plano é exigente com as normativas, mas há erros humanos dentro desta instituição que são incalculáveis para a saúde mental de qualquer pessoa saudável, quem dirá para quem depende da medicação para saber se vai ter algum tempo a mais ou não de vida (pois tudo depende de um tratamento bem feito). Transferi o tratamento de minha esposa pelo médico referenciado mas a equipe burocrática é a uma das mais incompetentes que já presenciei na minha vida! A primeira infusão com eles houve um atraso de 8 dias pois a minha esposa acabou tento uma baixa na imunidade por estresse altíssimo e foi internada, agora a segunda vez, enviaram os documentos que vi que REALMENTE ENVIARAM NO PLANO apenas 7 dias faltando para a infusão, sendo que o plano precisa de no mínimo 10 a 21 dias para a avaliação, não enviaram a JUSTIFICATIVA PARA O USO DE UM MEDICAMENTO para manter as plaquetas altas que o oncologista pediu, não haviam marcado a data na infusão no dia que o oncologista pediu, haviam marcado para o dia 26, sendo que mandaram o pedido de infusão no dia 19. Nem no SUS a burocracia é tão absurda! Minha esposa fez radioterapia no SUS e tudo foi muito mais ágil. Vou acionar, se preciso for, imprensa e tudo mais. Vocês estão trabalhando com vidas! Nas redes sociais tudo é perfeito!
09/06/2026 às 10:57
A Equipe toda da IOP é excelente, é composta de profissionais de ponta, o que falhou mesmo foi o administrativo em comunicação com o plano, porém sempre foram solícitos em me atender e atendimento humanizado para pessoas e familiares que atravessam momentos complicados com doenças e problemas de locomoção que foi o nosso caso.