Dificuldade para desvincular cobrança de empréstimo da conta de energia

Votorantim - SP
13/08/2026 às 08:00
Fiz um empréstimo pela OnCred vinculado à minha conta de energia da CPFL.
Desejo continuar pagando o empréstimo, porém não quero mais que as parcelas sejam cobradas na conta de luz, conforme previsto em contrato e garantido pela Resolução n 1.000/2021 da ANEEL, que assegura ao consumidor o direito de incluir ou excluir cobranças de terceiros da fatura a qualquer momento.
Já solicitei a desvinculação junto à CPFL, mas até o momento não obtive retorno prático. Preciso que a cobrança seja retirada da fatura e que a OnCred passe a me enviar os boletos ou links de pagamento diretamente, para que eu siga com as parcelas normalmente.
Peço solução imediata e retorno por escrito, pois não consigo atender ligações durante o dia.
13/08/2026 às 08:30
Prezado Pedro,
A OnCred tem como princípio fundamental ouvir e compreender as necessidades e manifestações de seus clientes e do público em geral, buscando sempre esclarecê-los e atendê-los da melhor forma possível, em conformidade com a legislação vigente, com as regras e políticas internas da Instituição e, sobretudo, com respeito à individualidade de cada pessoa que nos procura.
*** Enviamos para o seu e-mail informação importante para você.
*** Peço a sua gentileza em verificar, e quaisquer necessidades ou informações adicionais, estou à disposição.
Orientamos que sempre utilize nossos canais oficiais de atendimento em caso de dúvidas:
- E-mail: [email protected]
- Fale Conosco: diretamente no site oncred.com.br
- WhatsApp Corporativo: (11) 4020-2016
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ouvidoria
OnCred SCD S/A