Divergência no número de parcelas de empréstimo contratado

Santos - SP
13/08/2026 às 11:30
SOLICITO REGULARIZAÇÃO E ENCERRAMENTO DO CONTRATO
A contratação do empréstimo foi ofertada e acordada em 5 parcelas, porém atualmente constam no sistema 14 parcelas de R$ 130,87, condição que não foi apresentada nem autorizada no momento da contratação.
Essa divergência viola o direito à informação clara e adequada previsto no Art. 6, III, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90). Além disso, conforme o Art. 30 do CDC, a oferta suficientemente precisa obriga o fornecedor e integra o contrato.
O Art. 35, I, do CDC também garante ao consumidor o direito de exigir o cumprimento da obrigação nos termos da oferta.
Por se tratar de operação de crédito, o Art. 52, IV e V, do CDC determina que o consumidor seja informado previamente sobre o número e a periodicidade das prestações e sobre a soma total a pagar.
Da mesma forma, o Art. 54-B, III, do CDC exige informação prévia sobre o montante das prestações e o prazo da oferta, enquanto o Art. 54-D, I, do CDC determina que o fornecedor esclareça adequadamente a natureza do crédito e todos os custos incidentes.
Diante disso, SOLICITO A RETIRADA IMEDIATA DAS PARCELAS SUBSEQUENTES, a correção do contrato para refletir as 5 parcelas originalmente ofertadas e contratadas e a atualização do sistema para que, após o cumprimento dessas 5 parcelas, o contrato seja considerado QUITADO E ENCERRADO, sem novas cobranças.
Solicito também o envio da cópia integral do contrato e da comprovação documental de que teria havido qualquer aceite da condição de 14 parcelas, uma vez que essa não foi a condição apresentada no momento da contratação.
Caso não haja solução e regularização do contrato, acionarei os órgãos competentes e adotarei todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis para defesa dos meus direitos, incluindo Procon, Consumidor.gov.br e demais autoridades competentes.
Mil reais o dobro do valor isso não existe !
Aguardo a regularização, retirada das parcelas excedentes e confirmação formal do encerramento do contrato.
13/08/2026 às 13:27
Prezada Crislaine,
A OnCred tem como princípio fundamental ouvir e compreender as necessidades e manifestações de seus clientes e do público em geral, buscando sempre esclarecê-los e atendê-los da melhor forma possível, em conformidade com a legislação vigente, com as regras e políticas internas da Instituição e, sobretudo, com respeito à individualidade de cada pessoa que nos procura.
*** Enviamos para o seu e-mail informação importante para você.
*** Peço a sua gentileza em verificar, e quaisquer necessidades ou informações adicionais, estou à disposição.
Orientamos que sempre utilize nossos canais oficiais de atendimento em caso de dúvidas:
- E-mail: [email protected]
- Fale Conosco: diretamente no site oncred.com.br
- WhatsApp Corporativo: (11) 4020-2016
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ouvidoria
OnCred SCD S/A
27/08/2026 às 16:32
Péssimo atendimento, a CPFL exclui do sistema e eles colocam novamente sem contar que não entendem que são abusivos quanto a valores . Vi que meu problema referente ao assunto não é pontual e existem pessoas com as mesmas reclamações. Informam que nao renegocia débito para finalizar , mantém os juros ou seja contratou vai pagar o dobro e até o triplo . Péssima empresa
28/08/2026 às 07:03
Prezada Crislaine,
*** Enviamos para o seu e-mail informação importante para você.
- E-mail: [email protected]
- Fale Conosco: diretamente no site oncred.com.br
- WhatsApp Corporativo: (11) 4020-2016
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ouvidoria
OnCred SCD S/A