Contratei um serviço e me entregaram outro nada profissional

Barra de São Francisco - ES
27/01/2026 às 17:20
Contratei uma animação para a logo da minha empresa e me enviaram várias animações prontas dessas que fazemos em qq app gratuito. Antes de fazer o pagamento expliquei como eu queria, que era algo personalizado e específico. Nada muito complicado, coisa simples porém personalizado e não feito em um app com produções prontas, já que eles se intitulam de design de logotipo e produções de videos.
Me enviaram um vídeo amador e mecânico que não tem nada a ver com a minha empresa, com o nosso posicionamento. Após minha reclamação me bloquearam no WhatsApp e não consegui mais obter contato.
02/02/2026 às 11:28
Olá, tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecermos o ocorrido.
O serviço contratado foi o pacote de logotipo animado no valor de R$120,00, que consiste em aplicar animações profissionais a um logotipo já existente, dentro dos modelos e padrões oferecidos em nosso portfólio. Em momento algum foi contratado um serviço de criação de vídeo institucional, produção audiovisual exclusiva ou desenvolvimento de animação totalmente personalizada do zero.
Antes da finalização do pedido, explicamos ao cliente que trabalhamos com modelos de animação aplicados ao logotipo enviado pelo próprio cliente, exatamente como divulgado em nossa oferta. Após a contratação, foram enviadas diversas opções de animações para escolha, todas seguindo o formato padrão do serviço adquirido.
O vídeo mencionado na reclamação foi apenas uma das opções apresentadas para aprovação, e poderia ser substituído por qualquer outro modelo dentro do pacote, conforme preferência do cliente. Em nenhum momento houve recusa em ajustar ou trocar a animação dentro do escopo contratado.
Sobre a alegação de bloqueio no WhatsApp, informamos que não realizamos bloqueio de clientes. Nosso canal de atendimento permanece ativo para todos. É possível que tenha ocorrido algum problema técnico ou falha de comunicação, mas sempre estivemos e continuamos disponíveis para atender.
Reforçamos que:
O serviço contratado foi entregue conforme a descrição do pacote;
Foram enviadas várias opções de animação para escolha;
Ajustes dentro do modelo contratado sempre foram permitidos;
Serviços totalmente personalizados possuem outro formato e valor.
Estamos à total disposição para resolver a situação da melhor maneira possível. Caso o cliente deseje, podemos:
Realizar a substituição da animação por outro modelo de sua preferência, sem custo adicional;
Efetuar ajustes dentro do escopo do serviço contratado;
Ou apresentar proposta para um serviço personalizado, caso seja essa a necessidade.
Nosso objetivo é sempre a satisfação do cliente e manter um relacionamento transparente e profissional.
Ficamos no aguardo do seu retorno para finalizarmos essa questão da melhor forma.
Equipe ONLINE DESIGN
05/02/2026 às 10:17
Bom dia!
Discordo em tudo que foi falado pela empresa Ond Desenvolvimentos Ltda. Quando entrei em contato com eles, me informaram que iriam fazer o vídeo da minha empresa. Não me informaram que seriam vídeos prontos que estavam dentro do portfólio da empresa. Por se tratar de uma empresa que trabalha com serviços de design de desenvolvimento de logotipos e vídeos para empresas, não imaginei que seriam vídeos amadores, prontos oferecidos em qq app gratuito, esse tipo de vídeo eu mesmo faria.
Me pediram a logo, e passei, já q sem ela eles não conseguiriam preparar o material.
Após isso imaginei que iriam analizar a logo e me enviar um relatório ou um briefing para discutirmos como seria o vídeo.
Nosso primeiro contato foi às 10:30hs da manhã, o pagamento às 10:58hs e as 11:45hs já me enviaram vários vídeos testes para a provação.
Confesso que levei um susto quando recebi, tamanha rapidez.
A partir do momento em que expliquei que não poderia aprovar nenhum dos modelos enviados, já que não tinham nenhuma identificação com nossa marca e queria algo personalizado, me bloquearam no WhatsApp sem nenhuma explicação. Não me ofereceram nenhum outro pacote com valor específico para produto personalizado como mencionado acima e tenho como provar pelo print. Enviei mensagem no Instagram e não obtive retorno, inclusive enviei mensagem nas postagens do feed e eles apagaram.
Não duvido outras empresas terem passado pela mesma situação.
Falta de profissionalismo e respeito com o cliente.
05/02/2026 às 17:15
Olá,
Em atenção à nova manifestação do consumidor, apresentamos nossa consideração final com base nos fatos e nas provas do atendimento.
Desde o primeiro contato, o formato do serviço foi devidamente explicado: trata-se de animação de logotipo utilizando modelos profissionais já existentes, nos quais aplicamos o logotipo enviado pelo cliente. Esse modelo de trabalho está claramente descrito em nossos anúncios e foi confirmado durante o atendimento prévio.
O próprio relato do cliente confirma que:
O logotipo foi solicitado e enviado por ele;
O pagamento foi realizado às 10h58;
Às 11h45 já foram encaminhadas animações para aprovação.
Isso demonstra de forma objetiva que houve prestação imediata e efetiva do serviço contratado, com produção e entrega de material dentro do escopo acordado.
Não procede a alegação de que haveria análise de briefing ou criação de vídeo totalmente personalizado. Tal modalidade não foi contratada nem está contemplada no pacote adquirido. O serviço ofertado e contratado consiste exatamente na aplicação de animações ao logotipo fornecido pelo cliente, conforme realizado.
Quanto à acusação de bloqueio no WhatsApp, informamos que não há qualquer prática de bloqueio de clientes por parte da empresa. Nosso canal de atendimento permanece ativo e disponível para continuidade do serviço. Eventuais falhas de comunicação ou mensagens não respondidas não configuram bloqueio deliberado.
Reforçamos ainda que:
O pagamento realizado foi um sinal para início do trabalho;
O serviço foi iniciado, produzido e entregue;
O cliente recebeu material compatível com o que foi contratado;
Não houve promessa de criação exclusiva fora dos modelos oferecidos.
Do ponto de vista jurídico, trata-se de serviço digital personalizado já executado, situação em que não há direito a reembolso, conforme entendimento consolidado do Código de Defesa do Consumidor. O valor pago corresponde ao trabalho efetivamente realizado.
Repudiamos de forma categórica qualquer insinuação de má-fé ou desrespeito ao cliente. Nossa empresa atua dentro da legalidade, com centenas de atendimentos realizados e histórico de transparência.
Continuamos à disposição para concluir o pedido e enviar as demais animações previstas no pacote, mediante o pagamento do valor restante, conforme previamente acordado.
Dessa forma, entendemos que a reclamação foi devidamente tratada e que não há irregularidade na conduta da empresa.
Equipe Online Design
06/02/2026 às 14:50
Boa tarde!
A empresa alega que o serviço contratado foi de logotipo. Mas em nenhum momento eu disse que não foi. Somos uma empresa, é óbvio ao enviar o logotipo da minha empresa o vídeo é para ela, um vídeo utilizando somente o logotipo da mesma.
No primeiro contato não se foi falado nada que seriam vídeos prontos (já existentes no portfólio) com a logo.
Me pediram, eu enviei e imaginei que logo em seguida eu explicaria como eu queria esse vídeo da minha logo.
Caso não fosse nada personalizado a comunicação mais lógica e correta seria avisar ao cliente como era o trabalho, que seria algo pronto que vcs já tinham em seu portfólio. Como eu disse, não imaginei, por se tratar de uma empresa que trabalha exclusivamente com esse tipo de serviço (vídeos e logotipos). Entenda que que não trabalho na empresa, portanto não tenho obrigação de saber. Logo em seguida de enviar a logo para o vídeo ser feito com ela, já me enviam as animações p a aprovação.
Eu ainda expressei que queria um vídeo específico. Minha logo tem no início uma casinha e dentro um aspiral, queria que ele girasse e que montasse as letras do nome da loja. Que elas fossem chegando uma a uma até formar todo o nome, que são com 3 letras apenas. Ou seja, algo simples para uma agência de vídeo.
A partir daí não me responderam mais. Enviei várias mensagens, pedi o reembolso do valor pq eu estava dentro do prazo do direito do consumidor que eram 7 dias. No caso eu reclamei no mesmo instante e a partir daí já me ignoraram.
Antes a resposta era imediata.
Uma empresa séria jamais ignoraria um cliente como foi o caso de várias mensagens enviadas, tanto no mesmo dia, quanto em dias distintos. O fato é que vcs não resolveram o problema, tão pouco deram nenhuma explicação. Me deixaram no vácuo.
Pq então não me ofereceram o plus, o serviço compatível ao meu pedido?
Eu estava no direito de ter o ressarcimento, já que não me foi explicado como seria o trabalho (não tenho obrigação de saber, não trabalho com esse tipo de serviço, muito menos na agência de vcs. Tendo em vista q o anúncio não explicava que se tratava de animações prontas.