Aquário Boyu MS220 com bomba inadequada e informação enganosa

Campo Grande - MS

07/09/2025 às 18:55

ID: 226319623

Aquário Boyu MS220 vendido com bomba inadequada e informação enganosa na embalagem

Sou aquarista há muitos anos e sempre utilizei produtos da Boyu, incluindo um aquário MT50 que funciona muito bem. Recentemente, adquiri para minha filha um aquário Boyu MS220, de 7,5 litros, em uma loja Petz.

O problema é grave:

O aquário veio equipado com uma bomba MR300 de 290 L/h, quando deveria vir com uma bomba de 150 L/h, conforme indicado originalmente na embalagem.

Essa vazão é totalmente desproporcional ao volume do aquário (7,5 L). A literatura técnica recomenda vazões entre 4 a 10 vezes o volume por hora (30 a 75 L/h), podendo chegar a 15 vezes (112 L/h). Ou seja, mesmo a bomba de 150 L/h já estaria no limite, mas a fornecida de 290 L/h é quase 10 vezes maior que o adequado.

Como resultado, a circulação da água é extremamente forte, incompatível com peixes bettas, que possuem nadadeiras longas e sofrem estresse e fadiga em correntes intensas. Poucos dias após introduzir o peixe da minha filha no aquário, ele [Editado pelo Reclame Aqui] e desconfio que o excesso de circulação tenha sido a causa.

A própria empresa respondeu meu e-mail e reconheceu que houve alteração no modelo da bomba e que a embalagem estava incorreta, mas que em novos lotes houve a correção na embalagem. No entanto, isso fere diretamente o Código de Defesa do Consumidor, em especial:
Art. 6, III direito à informação clara e correta;
Art. 31 obrigação de apresentação correta do produto;
Art. 18 responsabilidade por vícios que tornem o produto inadequado;
Art. 37 proibição de oferta enganosa.

Ou seja, o produto está sendo comercializado com informação enganosa e configuração imprópria para o uso a que se destina, o que compromete o bem-estar dos peixes e a confiança do consumidor.

08/09/2025 às 15:02

Olá Cicero,

Pedimos desculpas pela experiência negativa com o produto. Entendemos sua frustração com a bomba inadequada e a informação incorreta na embalagem. Reconhecemos o erro e já corrigimos a especificação nos lotes seguintes.

Lamentamos a perda do seu peixe e gostaríamos de oferecer uma solução. Nosso atendimento vai entrar em contato para resolvermos da melhor forma possível.

Agradecemos pelo seu feedback e estamos à disposição para qualquer ajuda.

28/09/2025 às 19:42

Poderiam ter resolvido de primeira ao assumirem o problema, mas resolveram depois