Cobrança Indevida de Seguro Locatício Após Encerramento de Contrato e Falta de Resposta da Onda Segura

Agronômica - SC

16/06/2026 às 23:06

Venho por meio desta manifestar minha indignação e insatisfação com a empresa Onda Segura, inscrita no CNPJ n 47.389.801/0001-54, responsável pela prestação de serviços de seguro locatício.

Eu e minha namorada residíamos em um imóvel alugado e, no mês de março de 2026, realizamos a renovação do contrato de locação. Para isso, contratamos o seguro fiança oferecido pela empresa Onda Segura, cujo valor total foi parcelado em 6 vezes de R$ 224,00. Efetuamos o pagamento da entrada em março e da parcela referente ao mês de abril.

No dia 11 de maio de 2026, deixamos o imóvel. A própria imobiliária encaminhou à Onda Segura toda a documentação referente ao encerramento do contrato de locação. No entanto, até o momento não houve qualquer retorno por parte da empresa.

Mesmo após o encerramento da locação, minha namorada continua recebendo cobranças e boletos em seu CPF referentes a parcelas que entendemos não serem devidas, uma vez que não residimos mais no imóvel. Consideramos injusta a manutenção dessas cobranças sem qualquer esclarecimento formal.

Tentamos contato inúmeras vezes com a empresa por diversos canais, porém sem sucesso. Além da ausência de resposta, fomos bloqueados em tentativas de comunicação. Enquanto isso, os boletos continuam sendo enviados, gerando preocupação e insegurança quanto à possibilidade de negativação indevida do nome de minha namorada.

Conforme orientação do corretor responsável pela imobiliária, registramos contestação das cobranças e aguardamos retorno. Em 15/05/2026, compareci pessoalmente à imobiliária para tratar do assunto. Na ocasião, o corretor informou que não haveria valores a serem devolvidos e que possivelmente a empresa teria compensado a multa contratual de 20% sobre eventual valor de restituição. Ressalto que não estamos reivindicando qualquer devolução de valores, uma vez que reconhecemos a existência da multa prevista em contrato. O que buscamos é apenas um posicionamento transparente, formal e definitivo sobre a situação.

O próprio corretor relatou que administra diversas locações e que nunca havia enfrentado problemas semelhantes com a Onda Segura. Segundo ele, o departamento jurídico da empresa vinha respondendo normalmente em outros casos, mas não estava conseguindo obter retorno referente ao nosso contrato.

Diante da falta de comunicação, da continuidade das cobranças e do risco de eventual negativação indevida, informo que, caso ocorra qualquer inclusão do nome de minha namorada em órgãos de proteção ao crédito, como SPC ou Serasa, tomaremos as medidas cabíveis para resguardar nossos direitos junto ao Procon e demais órgãos competentes.

Estamos cansados de tentar resolver a situação de forma amigável e apenas solicitamos aquilo que é nosso direito: um retorno claro, formal e honesto por parte da empresa..

15/07/2026 às 11:50

A empresa me bloqueou e deixou de responder em todos os canais de comunicação. Tentei contato diversas vezes para buscar uma solução, mas fui completamente ignorado, sem qualquer retorno ou suporte. Considero essa postura um grande desrespeito ao consumidor e uma demonstração de falta de compromisso com o atendimento ao cliente.