Inoperância, Falta de Comunicação e Descaso da Onda Segura em Sinistro Após Intervenção Judicial

Pelotas - RS
26/03/2026 às 08:01
Inoperância, falta de comunicação e descaso no sinistro após intervenção judicial.
Venho por meio deste registrar minha profunda indignação com a empresa Onda Segura (Onda Garantia Aluguel). Como proprietário de imobiliária e usuário dos serviços de garantia locatícia, estou enfrentando uma situação de total desamparo e falta de profissionalismo por parte da empresa.
Recentemente, precisei acionar o setor de Sinistro devido à inadimplência de uma inquilina. Para minha surpresa, ao tentar contato, descobri que a empresa ficou inoperante por um longo período sem emitir qualquer comunicado oficial aos seus parceiros e clientes.
Ao conseguir finalmente falar via WhatsApp no dia 25/03/2026, fui atendido pela funcionária Julia, que informou que as atividades haviam retornado em 28/01. No entanto, em nenhum momento fomos notificados desse retorno, o que impossibilitou a abertura do sinistro no prazo adequado. Para piorar, o sistema não permite mais a abertura do processo e a atendente limitou-se a dar respostas genéricas e evasivas, tentando eximir a empresa da responsabilidade.
A empresa alega que entra em contato 60 dias antes do vencimento para renovações, o que é uma inverdade. Não recebemos nenhum contato, justamente porque os canais de comunicação da Onda Segura estavam bloqueados devido a intervenções judiciais amplamente divulgadas pela mídia (incluindo investigações por [Editado pelo Reclame Aqui] e descumprimento de ordem judicial em Santa Catarina).
Os pontos críticos são:
Falta de Comunicação: A empresa "sumiu" do mercado e retornou sem avisar os clientes que possuem contratos vigentes e pagos.
Impedimento de Sinistro: Agora que há inadimplência, a empresa utiliza a própria inoperância passada como desculpa para não honrar a garantia.
Atendimento Ineficiente: O suporte via WhatsApp não resolve o problema e empurra a responsabilidade para um e-mail jurídico que não dá retorno.
Exijo uma solução imediata para o caso da minha inquilina inadimplente. A Onda Segura recebeu o pagamento para garantir o aluguel e, legalmente, deve honrar o contrato, independentemente dos seus problemas internos com a justiça.
Caso não haja uma solução administrativa imediata, tomaremos as medidas judiciais cabíveis, incluindo a citação dos responsáveis e a notificação aos órgãos competentes.
Aguardo uma solução real, e não uma resposta automática.