RECLAMAÇÃO PÚBLICA MINHA EXPERIÊNCIA COM A ONDAS PISCINAS

28/07/2026 às 12:22
Em novembro de 2025, contratei a Ondas Piscinas acreditando estar adquirindo um serviço especializado, seguro e de qualidade. Optei por uma empresa que se apresentava como referência justamente para evitar problemas durante a construção da piscina. Infelizmente, a experiência se transformou em um enorme prejuízo financeiro, meses de desgaste emocional e uma completa frustração para toda a minha família.
Desde o início da obra enfrentei atrasos constantes, falhas na execução, retrabalho, falta de comunicação e ausência de acompanhamento técnico. Em diversos momentos tive a impressão de que, após a assinatura do contrato e o recebimento dos pagamentos, a empresa simplesmente deixou de acompanhar a obra da forma que deveria.
Os problemas começaram a surgir um após o outro.
Foi vendido um vinil tramado, porém foi instalado um vinil comum de 0,7 mm. Pouco tempo depois do enchimento da piscina surgiram vazamentos. Após muita insistência, foi constatado que o vinil possuía microfuros. O resultado foi um prejuízo enorme com caminhões-pipa para manter a piscina cheia. Ao longo desse período precisei pagar aproximadamente R$ 7.000,00 em abastecimento de água, um gasto que jamais existiria se o serviço tivesse sido executado corretamente.
Também adquiri um aquecedor elétrico com controle por aplicativo, mas foi entregue um equipamento diferente do contratado. Sem qualquer orientação técnica adequada da empresa, o equipamento acabou sendo danificado.
Outro item pago integralmente e jamais entregue foi a capa térmica da piscina.
Um dos episódios mais constrangedores ocorreu na compra das pedras mineiras. Paguei por 185 m, porém foram adquiridos apenas 110 m. Quando o caminhão chegou para entrega, fui surpreendido pelo próprio fornecedor informando que a carga não poderia ser descarregada porque a Ondas Piscinas ainda não havia efetuado o pagamento. Para evitar perder a entrega e sofrer ainda mais atrasos, fui obrigado a pagar diretamente ao fornecedor, mesmo já tendo quitado esse material junto à empresa. Foi nesse momento que perdi completamente a confiança na condução do projeto.
A qualidade da mão de obra também deixou muito a desejar. Sempre que surgia um problema aparecia um técnico diferente. Nenhum conhecia o histórico da obra e a justificativa era sempre a mesma: o profissional anterior não retornaria porque não havia recebido da empresa. Isso demonstra uma completa falta de organização e de responsabilidade com o cliente.
Depois de meses convivendo com promessas, prazos não cumpridos e tentativas frustradas de reparo, tomei a decisão de contratar outra empresa especializada para praticamente refazer toda a obra.
O resultado mostrou que os problemas realmente não eram "normais", como diversas vezes tentaram justificar. Hoje possuo uma piscina funcionando perfeitamente, sem qualquer vazamento, uma casa de máquinas organizada, equipamentos corretamente instalados e totalmente automatizados por aplicativo, exatamente como havia sido contratado originalmente.
Os equipamentos fornecidos pela Ondas Piscinas, incluindo motor, aquecedor e vinil, permanecem separados aguardando que a empresa venha retirá-los.
Mesmo diante de todos esses problemas, ainda aceitei resolver a situação de forma amigável.
A pedido do *****, foi firmado um acordo formal de confissão de dívida, no qual a própria Ondas Piscinas reconheceu parte dos prejuízos causados e comprometeu-se a devolver R$ 13.650,00, mediante uma entrada de R$ 1.500,00 e o restante em parcelas mensais.
Como demonstração de boa-fé, retirei uma reclamação pública anterior porque fui informado de que ela estava prejudicando as vendas da empresa.
Infelizmente, mais uma vez a confiança depositada foi frustrada.
A primeira parcela, com vencimento em 10/07/2026, simplesmente não foi paga. Desde então, a justificativa permanece sempre a mesma: "estou esperando entrar um dinheiro". Ou seja, nem mesmo um acordo assinado pela própria empresa foi cumprido.
Minha piscina está totalmente paga desde dezembro de 2025. Mesmo assim, continuo acumulando prejuízos financeiros, tempo perdido, inúmeras horas tentando resolver problemas que nunca deveriam existir e um enorme desgaste emocional para toda a minha família.
Ainda permanecem pendentes diversos prejuízos, entre eles:
Ressarcimento pelos caminhões de água;
Entrega dos 75 m restantes de pedra mineira;
Entrega da capa térmica;
Diferenças referentes aos equipamentos contratados e efetivamente entregues;
Cumprimento integral do acordo de devolução dos valores reconhecidos pela própria empresa.
Hoje não tenho mais qualquer confiança na Ondas Piscinas. Depois de tantos descumprimentos, promessas não cumpridas e do não pagamento da própria confissão de dívida assinada, não acredito mais em soluções baseadas apenas em novas promessas.
Caso a situação continue sem solução, adotarei todas as medidas cabíveis perante o Poder Judiciário e os órgãos de defesa do consumidor para buscar o ressarcimento integral dos prejuízos materiais, eventuais danos morais e o cumprimento de todos os direitos garantidos pela legislação.
Compartilho este relato exclusivamente para que outros consumidores conheçam a minha experiência antes de contratar a empresa. Recomendo fortemente que pesquisem as reclamações existentes, exijam que tudo esteja detalhado por escrito e acompanhem cada etapa da execução da obra.
O sonho da piscina acabou se transformando em um dos maiores transtornos que minha família já enfrentou. Felizmente, após contratar outra empresa séria e comprometida, finalmente conseguimos ter a piscina que imaginávamos desde o início. Infelizmente, isso só foi possível depois de perder muito dinheiro, tempo e tranquilidade.
Este relato reflete exclusivamente a minha experiência como consumidor e está fundamentado em contratos, conversas, comprovantes de pagamento, fotografias, laudos, acordos e demais documentos relacionados ao caso.