Decepção com Hotel Ondas: Falta de limpeza, alimentação repetitiva, superlotação e descaso com hóspedes.

Ribeirão Preto - SP
21/07/2026 às 19:41
Minha experiência no Hotel Ondas foi extremamente decepcionante e muito abaixo da expectativa criada pelo hotel e do valor investido na hospedagem.
Ficamos hospedados por oito diárias, em um grupo de cinco pessoas (eu, meu marido, minha filha, meus pais), em um pacote all inclusive. Escolhemos o hotel para descansar e aproveitar momentos em família, mas vivemos uma experiência marcada por transtornos, falta de organização e [Editado pelo Reclame Aqui] com os hóspedes.
Logo na chegada, percebemos a falta de acolhimento. Não houve qualquer apresentação da estrutura do hotel, nem ajuda com as bagagens ou acompanhamento até o apartamento, algo que, inclusive, vimos acontecer com outros hóspedes.
A limpeza do quarto foi um dos pontos mais decepcionantes. Durante oito dias de hospedagem, o apartamento foi limpo apenas uma única vez, e somente após insistirmos por quatro dias. Não houve troca adequada de toalhas, roupas de cama ou qualquer cuidado básico esperado de uma hospedagem desse porte.
Outro ponto extremamente desagradável foi a insistência dos vendedores de cotas na entrada do hotel. Todos os dias éramos abordados pelas mesmas pessoas, mesmo deixando claro que não tínhamos interesse. O [Editado pelo Reclame Aqui] constante tirava completamente a tranquilidade da estadia.
A alimentação também deixou muito a desejar. O café da manhã foi exatamente o mesmo durante todos os dias, sem qualquer variação. No almoço e jantar, o cardápio era extremamente repetitivo, praticamente sempre com frango e carne suína. Quando havia peixe, estava cheio de espinhos. Em diversos momentos, os recipientes do buffet estavam praticamente vazios, dando a impressão de que restavam apenas [Editado pelo Reclame Aqui].
Na praia, os petiscos também eram sempre os mesmos: batata frita, frango frito e um camarão [Editado pelo Reclame Aqui]. Além disso, o atendimento dos funcionários dos bares transmitia [Editado pelo Reclame Aqui], tornando a experiência ainda menos agradável.
A estrutura do hotel também nos decepcionou. Apesar de possuir quatro piscinas, nenhuma delas era aquecida. Nossa filha estava em recuperação de uma pneumonia, e isso impossibilitou que ela aproveitasse um dos principais atrativos do hotel.
Outro problema importante foi a acessibilidade. Meu pai possui sérias dificuldades de locomoção devido a problemas nos dois joelhos. Solicitamos quartos próximos à recepção e ao restaurante, justamente por essa limitação, mas nosso pedido foi completamente [Editado pelo Reclame Aqui]ado. Ficamos hospedados em apartamentos distantes, obrigando-nos a percorrer longos trajetos, inclusive debaixo de chuva, pois não existe cobertura entre os blocos.
O acesso à praia também foi um dos maiores problemas. Não existe uma rampa, corrimão ou qualquer estrutura que facilite a chegada à faixa de areia. Para chegar ao mar é necessário descer um barranco de areia, sem qualquer apoio, o que torna o acesso extremamente [Editado pelo Reclame Aqui] para idosos e pessoas com mobilidade reduzida. Infelizmente, meu pai chegou a [Editado pelo Reclame Aqui] ao tentar descer, situação que poderia ter sido evitada com uma estrutura adequada.
Por fim, tivemos a clara sensação de que o hotel recebe muito mais hóspedes do que sua estrutura comporta. Restaurante sempre lotado, filas enormes para as refeições, áreas comuns extremamente cheias, ambiente [Editado pelo Reclame Aqui] e dificuldade para utilizar os espaços. Em vários momentos, parecia que o hotel estava operando acima da sua capacidade, comprometendo completamente o conforto dos hóspedes.
Outro aspecto que reforçou nossa insatisfação foi perceber que nossa experiência não era um caso isolado. Durante a hospedagem conversamos com diversos hóspedes e, inclusive, no voo de retorno, encontramos outras pessoas que também haviam se hospedado no hotel. As [Editado pelo Reclame Aqui] eram praticamente as mesmas: falta de limpeza, alimentação repetitiva, superlotação, estrutura inadequada e atendimento abaixo do esperado. Isso nos deu a impressão de que os problemas enfrentados fazem parte da rotina do hotel, e não de situações pontuais.
Saímos com a sensação de que o Hotel Ondas prioriza a quantidade de hóspedes em detrimento da qualidade da experiência. Investimos um valor significativo esperando descanso, conforto e uma boa estrutura para nossa família, mas encontramos [Editado pelo Reclame Aqui], falta de manutenção, atendimento [Editado pelo Reclame Aqui] e serviços muito abaixo do esperado.
Infelizmente, não recomendo a hospedagem. Espero sinceramente que a administração reveja seus processos, pois o hotel tem potencial, mas hoje está muito [Editado pelo Reclame Aqui] a experiência que promete.