Não recebi o estorno de duas diárias prometido pelo gerente do hotel

Brasília - DF
25/09/2026 às 17:25
Estorno de duas diárias prometido pelo gerente e não realizado falta de retorno do hotel
Estou registrando esta reclamação porque, até o momento, não tive nenhuma solução nem retorno efetivo do hotel.
Durante nossa hospedagem, passamos por uma situação extremamente desagradável e preocupante. Tivemos falta de água durante o banho e, posteriormente, por volta das 21h, houve falta de energia elétrica, que se estendeu durante toda a noite.
Passamos a noite sem ar-condicionado e, como estávamos viajando com uma criança de 4 anos, tivemos que enfrentar ainda mais dificuldades. Além disso, minha mãe, de 63 anos, precisou utilizar as escadas pela manhã e constatamos que não havia iluminação de emergência na escada, deixando o local completamente escuro e colocando os hóspedes em uma situação de insegurança.
Diante de todos esses problemas, conversei diretamente com o gerente do hotel. Após relatar toda a situação, ele se comprometeu por escrito a realizar o estorno referente a duas diárias na segunda-feira, informando que o procedimento não poderia ser feito durante o final de semana.
Tenho o print da conversa em que o próprio gerente confirma esse compromisso e estou anexando à reclamação.
O problema é que a segunda-feira passou, o estorno não foi realizado e, até o momento, não recebi nenhuma resposta do gerente.
Entrei em contato novamente com a recepção e também não obtive uma solução. Fui simplesmente orientada a enviar um e-mail e aguardar. Já encaminhei o e-mail relatando toda a situação, mas continuo sem qualquer posicionamento concreto.
Ou seja: além de todos os transtornos que tivemos durante a hospedagem, agora estou tendo que insistir para que seja cumprido um compromisso que foi assumido pelo próprio gerente.
Solicito o cumprimento do acordo realizado e o estorno das duas diárias, além de um posicionamento formal sobre o ocorrido.
Espero que o hotel trate o caso com seriedade e resolva a situação imediatamente. Caso contrário, buscarei os órgãos de defesa do consumidor e as medidas judiciais cabíveis.
Aguardo uma solução e não apenas uma resposta genérica.