Associação retém dinheiro de venda de carro com perda total e cobra mensalidade indevida

Recife - PE

29/03/2026 às 20:47

ID: 244651997

RESUMINDO, LUCRARAM COM A COTA DE PARTICIPAÇÃO E COM A VENDA DO MEU CARRO, MAS NEM SINAL DO MEU DINHEIRO.

Minha experiência com a empresa vem sendo péssima. Tive um problema no meu carro, no dia 16/01/2025, onde o mesmo passou por uma enchente. O carro foi levado pela associação no dia seguinte (sexta feira), com a promessa de ir para oficina e ser avaliado.

Na segunda feira, dia 20/01/2025, me informaram que eu tinha que pagar a cota de participação, no valor de R$ 1.125,76, valor esse pago no mesmo dia.

Dia 05/02 me informaram que o carro havia dado perda total e que eles iriam realizar o pagamento referente a tabela FIPE do veículo, num prazo de até 120 dias a data do acidente, me pediram que fizesse uma procuração, passando a posse do carro para eles, onde gastei mais R$ 98,53.

No dia 18/03, um rapaz foi a porta da minha casa, pedindo que eu passasse o carro para o nome dele, pois ele tinha comprado o meu carro, já tinha reformado e vendido, mas como o carro era de outro estado, ele não estava conseguindo passar para o nome, mesmo com a procuração.

Estou tentando algum retorno da Associação, mandei vários e-mails, desde o Março, sem nenhum retorno, no Whats App só dizem que a demanda está alta, que vai questionar ao setor responsável.Não poderia deixar de comentar também as várias ligações cobrando a mensalidade, mensalidade essa de um carro que deu perda total e que já foi vendido para um terceiro.

Estou me aconselhando com um advogado, para saber da possibilidade de ir a polícia, nem que seja para ter meu carro de volta, por que, certo isso não tá.

02/04/2026 às 11:16

Prezado HUGO PORTELA,

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que as informações apresentadas não refletem integralmente os procedimentos adotados pela associação.

Inicialmente, destacamos que, em casos de perda total, todo o processo segue critérios rigorosos previstos em regulamento, incluindo análise documental, formalizações legais e prazos para indenização. O prazo informado de até 120 dias está dentro do padrão estabelecido e é devidamente comunicado no momento da abertura do evento.

Com relação à cota de participação, trata-se de uma obrigação contratual prevista no termo de adesão, sendo condição para continuidade do processo de regulação do evento.

Sobre a transferência do veículo, é importante esclarecer que, após a formalização da procuração e demais documentos necessários, o bem passa a ser administrado conforme os trâmites internos da associação, podendo envolver terceiros devidamente vinculados ao processo de regularização, porém iremos verificar também o relato de contato via terceiros sem nossa autorização.

Ressaltamos que a eventual negociação, regularização ou destinação do veículo não interfere no prazo ou na obrigação de pagamento da indenização, que segue seu fluxo administrativo próprio.

Em relação às cobranças mencionadas, informamos que os débitos são gerados conforme a situação cadastral do associado junto à base, sendo passíveis de revisão caso haja solicitação formal e análise do setor responsável.

Quanto ao atendimento, reconhecemos que pode haver um volume elevado de demandas em determinados períodos, impactando o prazo dos processos.

Reforçamos que a associação não se exime de suas responsabilidades contratuais e que o processo segue. Permanecemos à disposição para esclarecimentos formais e acompanhamento do caso através dos canais oficiais.

Equipe One Car Proteção Veicular

02/04/2026 às 12:59

Então, como vocês segue critérios rigorosos, o prazo de 120 dias venceu em maio de 2025, ou seja, próximo mês já terá se passado 365 dias do VENCIMENTO do prazo, e eu ainda não recebi nem um centavo.

Como vocês explicam isso, dentro dos processos e critérios mencionados acima.

Sobre a transferência do carro, ele ainda continua no meu nome, já levei até duas multas, mas não tenho a posse dele.