Não respeitam o código de defesa do consumidor, se recusam de fazer devolução!

Cubatão - SP

28/03/2022 às 00:45

Efetuei a compra dessa prancha no dia 01/03/******* e recebi no dia 03/03/*******, ao testar a prancha, notei que ela não tem a qualidade que eu esperava, então quis devolver, seguindo todos os protocolos do mercado livre, iniciei a reclamação mais o mercado livre entendeu que uma boa conversa com o vendedor resolveria, coisa que não houve, pois o vendedor não me responde, meu prazo de devolução é até dia 02 de abril e até agora não consegui devolver, meu dinheiro não é capim pra ficar jogando no lixo. Em inúmeras tentativas de devolução, em contato com o mercado livre eles sempre falaram que não podiam fazer nada, que eu que me virasse com o vendedor, da última, mandaram eu comentar nos outros anúncios do vendedor! Que política é essa deles?? Um absurdo total! Mas segui como orientaram, tentei novamente contato com o mesmo, e o vendedor apagou minhas perguntas é só visualiza minhas mensagens! E ao fazer uma breve pesquisa do CNPJ da empresa vi diversos relatos sobre o mesmo problema, ou seja, já é uma prática comum dessa empresa!

31/03/2022 às 12:06

venda #******* - 1 de março às 00:45
Entregue em 3 de março às 11:48

11 de março às 02:31 Cliente encaminhou mensagem a seguinte mensagem Como faço a devolução?

11 de março às 14:32 Encaminhado prontamente o procedimento para efetuar a devolução gratuita .

SOMENTE EM 21 de MARÇO ÀS 14:10

Cliente encaminhou nova mensagem Estou com um grande problema, pois não tem a opção de devolver

Função desabilitada automática pelo sistema para este tipo de devolução ( arrependimento de compra ) pois prazo legal de 7 dias a contar da data de recebimento conforme CDC artigo 49 já havia expirado .

Todos temos direitos e deveres, nesse caso entendemos que a cliente perdeu seu direito de exercer a devolução por arrependimento e não temos o dever em restituir os valores pagos .

OBS : Não consegui anexar os registro das conversas e suas respectivas data e horario . Estes estão disponiveis.