Atendimento inadequado e falta de informações em ultrassonografia morfológica via SUS

Caieiras - SP
02/03/2026 às 15:18
ID: 242087967
À Ouvidoria,
Venho por meio desta registrar reclamação referente ao atendimento realizado na minha ultrassonografia morfológica de 13 semanas e 4 dias, realizada pelo SUS.
O exame teve duração inferior a 5 minutos, não recebi explicações sobre as medidas realizadas nem sobre o desenvolvimento dos meus bebês (gestação gemelar). O profissional apresentou postura grosseira e não me permitiu visualizar os bebês com a devida orientação.
Trata-se de um exame extremamente importante, ainda mais em uma gestação de gêmeos, que exige atenção, cuidado e esclarecimento adequado à paciente. Saí da consulta insegura e sem as informações necessárias sobre a saúde dos meus bebês.
Diante do ocorrido, solicito a repetição do exame com outro profissional, pois não me sinto confortável em ser atendida novamente pelo mesmo médico.
Peço que a situação seja apurada e que sejam tomadas as providências cabíveis.
*****
02/03/2026 às 15:29
Prezada Sra. Stefanie,
Recebemos sua manifestação e lamentamos o ocorrido.
Para que possamos realizar a apuração interna com precisão, pedimos, por gentileza, que informe em qual unidade o exame foi realizado.
A One Laudos é responsável pela operação, e a situação será analisada junto à coordenação médica assim que identificarmos a unidade e o profissional envolvido.
Ficamos no aguardo das informações para dar andamento imediato à verificação.
Equipe One Laudos
02/03/2026 às 15:44
Prezados,
Conforme solicitado, informo que o exame foi realizado na unidade One Laudos Centro, Osasco/SP.
O atendimento foi realizado pelo Dr. ***** (CRM-SP *****).
Reforço minha insatisfação quanto à condução do exame, que teve duração inferior a 5 minutos, sem explicações sobre as medidas realizadas e sem orientação adequada acerca do desenvolvimento dos meus bebês, tratando-se de gestação gemelar. Além disso, a postura adotada durante o atendimento foi incompatível com o atendimento humanizado que se espera em um exame dessa relevância.
Diante do ocorrido, reitero formalmente:
- A solicitação de apuração da conduta do profissional;
- A repetição do exame;
- Que o novo atendimento seja realizado por outro médico.
Solicito, por gentileza, que me informem no prazo de até 5 dias úteis quais providências serão adotadas.
Permaneço no aguardo do retorno.
*****