Demora para devolução de pagamento

13/05/2025 às 15:10
Ver todas ReclamaçõesTivemos recentemente um embarque que nosso exportador na Espanha contratou o frete Junto a ONE. Esse embarque foi em janeiro/2025.
BL: *****
Container: *****
Foi nos cobrado 2 dias de estadia (demurrage),pois o embarque teria apenas 7 dias livres (free time). Efetuamos o pagamento do valor de USD 190,00 (R$ 1.145,70) no dia 06/02/2025.
No entanto, posteriormente o exportador informou que o embarque deveria ter 14 dias de free time de acordo com o que foi contratado.
Em contato com a ONE na origem, eles pediram desculpas pelo ocorrido e que isso se deu devido a uma falha interna, mas que já foi corrigido para os próximos embarques.
E nos instruíram a através do endereço de e-mail indicado por eles solicitar a devolução desse pagamento indevido. No dia 10/02 fizemos a solicitação de forma documentada, foi aberto protocolo de averiguação, a One constatou que foi uma cobrança indevida, que poderíamos aplicar esse saldo em outro embarque ou optar pelo reembolso. Optamos pelo reembolso. Mas até o momento nada foi feito. O contato com a ONE é péssimo, raramente nos respondem e quando respondem é depois de muita insistência.
Só queremos o que é nosso por direito.