Verificação de cobrança de dívida

Brasília - DF

20/04/2023 às 11:52

ID: 163261907

Bom dia.

Na data de 20.04.*******, 10hs24, Brasília-DF, recebi duas mensagens idênticas no meu whatsapp do número ******* de um representante identificado como "Departamento Jurídico" da Crédito One:

"Sr André Charrua da Silva
Face as promessas vazias e a omissão as nossas tentativas de contato, comunicamos que nesta data estaremos recolhendo custas para imediato protesto do contrato celebrado entre as partes e deferindo processo interno para ação de execução forçada.
Sem mais,
Departamento jurídico"

Prontamente solicitei detalhes para confirmação da mesma como cópia do contrato, valor total da dívida e possibilidade de acordo para avaliação:

"Olá.
Tenho realizado acordos com outras financeiras e bancos com os quais tenho pendências.
Verifiquei que a pendência que tenho com vocês já está no Serasa.
Dessa forma, solicito a cópia do contrato firmado com vocês bem como o valor total do débito atual. Se existir a possibilidade de parcelamento do débito total desse contrato favor informar para que eu possa avaliar. Grato."

Porém a resposta foi essa:

"O sr só esta mais uma vez tentando ganhar tempo com pedidos infundados.
Primeiro; a cópia do contrato o sr já possui, pois, foi entregue ao sr na realização do contrato.
Segundo; para quê o valor total do débito se o sr deixa claro que não pode honra-lo.
Terceiro; Pergunta se existe possibilidade de parcelamento sabendo que pode, pois, já fez um e não honrou.
Não temos mais tempo para isto, como comunicado, estamos acionando o jurídico para que as medidas cabíveis sejam tomadas."

A qual respondi:

"Certo. Grato pela resposta e lamento pela negativa por parte da Crédito One em realizar um acordo viável e justo de acordo com as possibilidades da minha pessoa. Tenha um bom dia."

Dessa maneira, solicito a confirmação por parte da Crédito One dessas mensagens encaminhadas por seu representante.

Informo que a imagem das mesma está em anexo ao e-mail.

Em caso de confirmação, informo a minha disponibilidade para negociação de forma amigável e justa da pendência.

Att.

André Charrua da Silva.
Cel.:*******

20/04/2023 às 14:11

Boa tarde, André!

Obrigada pelo contato.
Me chamo Rafaela e vou te ajudar com a sua questão.
Vou verificar a situação com o setor responsável e te retornarei em breve por aqui e possivelmente pelo telefone que me deixou.

Rafaela A.

28/04/2023 às 15:46

Olá, André!

Verificamos o seu caso, gostaríamos de esclarecer que a abordagem relatada não condiz com a Política de Cobrança
da Crédito One.
O atendimento em questão foi realizado por
empresa terceirizada contratada e já tomamos as providências necessárias.

Já agendamos um atendimento especial pela equipe de Cobrança própria para buscar uma solução viável para ambas as partes. O atendente Wladmir entrará em contato através do seu telefone cadastrado ainda hoje e submeterá a proposta para analise superior.

Acreditamos numa solução satisfatória e nos colocaremos
sempre a disposição!

Rafaela A.