Propaganda Enganosa e Falha na Prestação de Serviço - Produto 'Sala ao Vivo'

Belo Horizonte - MG

18/04/2026 às 23:18

No dia 15/03/2026, adquiri o produto Sala ao Vivo, no valor de R$ 2**,00, cuja oferta informava operações ao vivo com foco em mini índice, com funcionamento de segunda a sexta-feira, das 08h30 às 12h.

Ocorre que a experiência entregue foi totalmente diferente da prometida.

Aproximadamente uma semana após a compra, eu já tentava acessar o link da aula ao vivo, porém ele não aparecia para mim na plataforma. Em 23/03/2026, às 08h53, entrei em contato com o suporte relatando essa dificuldade. Fui informada de que, para liberar o acesso à sala ao vivo, seria necessário concluir 100% das aulas gravadas.

Mesmo já tendo experiência no assunto, segui a orientação recebida. Como o objetivo era liberar o acesso, marquei as aulas como concluídas. Em 26/03/2026, voltei a acionar o suporte, informando que já havia concluído as aulas e solicitando a liberação da sala ao vivo. Não obtive retorno.

Posteriormente, ao acessar a plataforma à noite, encontrei apenas um comunicado informando que, por motivos pessoais, as aulas ao vivo não seriam realizadas.

Além disso, os materiais mencionados em algumas aulas não foram disponibilizados, apesar de eu ter questionado tanto no chat do curso quanto junto ao suporte. Novamente, não houve solução nem retorno efetivo.

Em 04/04/2026, como as aulas ao vivo ainda não haviam retornado, solicitei a prorrogação do meu acesso por mais 30 dias, considerando que o problema ocorreu por parte da empresa e que eu ainda não havia usufruído do serviço principal ofertado.

Mesmo assim, esperei até 17/04/2026 sem solução. Para minha surpresa, fui excluída da plataforma, perdendo totalmente o acesso ao site onde estavam as aulas, sem aviso prévio e sem qualquer tratativa adequada.

Diante dos fatos, entendo que houve descumprimento da oferta, falha na prestação do serviço e, na prática, uma situação de propaganda enganosa, já que o principal benefício anunciado a sala ao vivo no horário informado não foi entregue de forma adequada, além da ausência de suporte e da exclusão indevida do meu acesso.

Solicito uma solução imediata, com uma das seguintes alternativas:

Reembolso integral do valor pago, no total de R$ 2**,00;
ou
Restabelecimento imediato do acesso, com prorrogação real do prazo por período compatível com o tempo em que o serviço ficou indisponível, além da normalização efetiva da sala ao vivo e disponibilização dos materiais prometidos.

Aguardo retorno com solução concreta, pois até o momento houve apenas desgaste, perda de tempo e frustração quanto ao serviço contratado.