Grama de péssima qualidade, parece descartavel

14/10/2021 às 13:12

Comprei uma grama na onegrass dizendo eles q era uma grama de ótima qualidade com 5 anos de garantia porem a msm está com um ano e quatro meses, sendo q o gramado ficou parado de 4 a 5 meses por conta da pandemia, resumindo a grama tem menos de um ano de uso ta toda desfiando, do jeito q tá não chega nen a 2 anos de uso q vai se acabar, resumindo grama de péssima qualidade,ja entrei em contato com a msm porem so ficam mim enrrolando colocando obstáculos pra não mim pagarem a garantia q a mesma mim deu

15/10/2021 às 16:13

Estimado Cliente,

É com propriedade e tranquilidade que afirmamos que o produto que o senhor adquiriu junto a nossa empresa é de extrema qualidade, inclusive o Sr. conheceu pessoalmente a 2 anos atrás, a nossa estrutura de empresa e a nossa indústria fabricante, que é a maior da América Latina e referência mundial nesse segmento, tendo todos os seus produtos fabricados dentro dos padrões exigidos pela FIFA.
Possuímos mais de ******* arenas instaladas em todos os estados do território nacional (principalmente na região nordeste), com a grande maioria de clientes totalmente satisfeitos.
No seu caso, cabe ressaltar que o senhor só comprou com a nossa empresa o gramado sintético e os insumos, sendo que a mão de obra de instalação e areia o Sr. não contratou com nossa empresa e sim contratou particularmente um instalador de sua confiança.
O Sr. alega em síntese em sua reclamação que a grama está se desfazendo e que nossa empresa o estava enrolando, o que não é verídico.
Seguem os fatos verdadeiros, os quais temos provas documentais, que em nenhum momento deixamos de dar suporte e orientação, inclusive quando o Sr. solicitou a assistência técnica em contrato, sendo que após a solicitação de assistência técnica, temos até 30 dias para enviar um técnico especializado, onde em nenhum momento nossa empresa demonstrou enrolação, apenas organizamos nesse prazo a agenda de nosso técnico credenciado. Esse prazo foi exatamente de 22 dias, ou seja, dentro do prazo estabelecido em contrato.
Foi constatado pelo nosso técnico as informações abaixo:
*A grama sintética não possui nenhum defeito de fábrica, sendo que nosso técnico aí no local fez alguns testes e inclusive tirou algumas medidas de fios do gramado, onde se constatou que o mesmo tem em média 50 a 55 mm de altura, ou seja, como a altura inicial era 60 mm concluímos que o gramado está quase sem desgaste nenhum, mesmo após quase 2 anos de uso. (Foram tiradas fotos e feito vídeos).
*Também foi constatado excesso de insumos, areia e terra nova, sufocando e cobrindo os fios (dando uma má impressão sobre o aspecto do campo), que podemos atribuir a uma falha no processo de instalação do mesmo, que não foi contratado junto a nossa empresa, ou seja, não temos responsabilidade sobre essa instalação.
*Foi encontrado raspas de borracha, mesmo que em quantidade mínima, material esse proibido em grama sintética, como consta em nosso contrato e manual garantia da fábrica (provavelmente o sr. irá perder a garantia do gramado pela fábrica, após a constatação deles).
*Foi encontrado também a colocação de areia inadequada, sem peneiração e com pedrinhas, criando um fator de atrito junto a fibra da grama, que pode ocasionar a ruptura de alguns fios. Lembramos também que a compra da areia e a instalação do gramado foi de total responsabilidade do cliente e não de nossa empresa.
*Foi encontrado um gramado com um aspecto opaco, por não terem sido feitas as escovações com mão de obra especializada e máquina adequada, conforme consta no manual do produto e que devem ocorrer semanalmente ou quinzenalmente.
*Como já dito anteriormente, foram constatados que os fios cobertos, após quase 2 anos de uso, possuem em média 50mm de altura, ou seja, dentro do normal, nada de desgaste acelerado.
Isto posto, podemos concluir que não é o nosso produto que não tem qualidade e sim que a instalação foi feita de forma inadequada, com excesso de areia e insumos, além de ter sido comprado areia inadequada (mais barata) e também foi colocado raspas de borracha, que é totalmente proibido por contrato e pelo manual de garantia do fabricante.
*Quanto as fibras soltas da grama sintética, isso é um processo natural da fibra do fio sintético, salientando que em um campo com essas dimensões temos no mesmo milhões de fios e, como o futebol é um esporte de impacto e de contato, naturalmente algumas fibras se soltam ou se rompem. Também nas escovações isso acontece naturalmente, porém esses fios soltos não representam 0,******* da quantidade de fios do gramado, ou seja em nada impactando a qualidade e a utilização do mesmo.
*Nessa visita técnica não foi detectado nenhum buraco em seu campo ou qualquer outro defeito que justifique a sua insatisfação e as suas reclamações.
Foi recomendado ao Sr. pela Carol, há bastante tempo e, também agora pelo nosso técnico André, que esteve presencialmente local no fazendo vistoria no campo, que fosse feito uma revitalização e retirada de um pouco de material para deixar a grama sintética mais exposta e sempre houve relutância de sua parte.
E hoje 15/10/21, recebemos do Sr. JAMES, vídeos dele executando a retirada do excesso dos insumos do material depositado no gramado, deixando os fios com o recomendável de 1,00cm a 1,50cm expostos, orientamos as escovações com vassoura macia e máquina apropriada.
Como a grama sintética é um produto que exige manutenções periódicas, orientamos sempre aos clientes a criarem um plano de manutenções preventivas. Com intuito de estender a vida útil do gramado. Sem essas devidas manutenções ou feitas em excesso, poderá refletir em danos ao gramado.

A ONEGRASS com o intuito de instruir e ajudar nossos clientes, sempre se colocou e se coloca à disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários.

E Ressaltamos ainda que estamos e sempre estaremos ao lado do cliente, fazendo muito além do que reza em contrato, porém não nos deixaremos levar por ameaças e pressões, sobre reclamações levianas e caluniosas, sob pena de acionarmos juridicamente e criminalmente aquele que assim agir de má fé contra nossa empresa.

Att. Diretoria,
Onegrass

15/10/2021 às 19:14

Realmente não tem nenhum um buraco por enquanto, porem a grama q vcs mim venderam dizendo a empresa q é de ótima qualidade infelizmente não é, ja enviei fotos da msm se desmanchando com o atrito dos atletas, em uma semana perdi três clientes por conta desse poblema, e outra coisa as manutenções vem sendo feita periodicamente conforme as instruções, grama de péssima qualidade, inclusive estou tomando as medidas cabíveis