Projeto enganação - diferente do apresentado

Guarulhos - SP
18/09/2025 às 19:18
No dia 04/08 entrei em contato com a Onehelp para cotar valores sobre decoração para apartamento de 50m2.
Recebi o retorno através do WhatsApp e agendamos a 1a reunião para o dia 08/08/25. Nessa reunião com o *****, foram passadas informações sobre as opções de projeto, valores.
Me interessei pela opção somente da decoração, pois pretendo mudar para um apartamento alugado (da minha própria familia) e por conta das circunstâncias, o investimento não seria alto (deixei claro desde o início).
No dia 25/08 realizei o pagamento através do pix para aproveitar o desconto e foi agendada a 1a consulta (presencial) com o arquiteto *****. No primeiro contato ele não foi tão atencioso, mas na reunião presencial, procurou esclarecer minhas dúvidas. Nessa reunião eu já havia me preparado com um descritivo detalhado incluindo fotos e observações daquilo que eu gostaria na decoração, assim como dúvidas sobre melhores acabamentos.
O prazo combinado para apresentação do projeto, é de até 5 dias úteis e é aqui que começam as frustrações.
A reunião pós visita, foi realizada mais de 5 dias úteis depois (8 dias úteis) não recebi contato da Onehelp para agendar o retorno.
Nessa reunião (realizada dia 11/09/25 o arquiteto apresentou um projeto completamente fora do acordado. Foi apresentado somente uma planta (com opções de ambientes na planta) algumas opções de iluminação, almofadas, gavetas suspensas)
Toda a parte de decoração, sugestão de cor para paredes, sugestão, isso mesmo, sugestão para algumas questões, foram completamente ignoradas e nada foi esclarecido no dia da reunião presencial. Nessa reunião eles "forçam" foi assim que me senti, a fechar um projeto acima de 2 mil reais, para vc ter acesso à essas informações.
De forma alguma essas informações foram passadas. Demonstrando insatisfação no retorno do projeto, solicitei que o serviço total oferecido, fosse prestado de forma integra.
Segue a descrição do trabalho oferecido:
*HELP ATENDE PLUS*
Profissional de arquitetura ou de decoração com você por até 2hs
Em até 5 dias úteis você recebe o seu *Pré-Projeto*
*Dicas, ideias, sugestões e referências* do que fazer
*O que comprar, onde comprar e uma estimativa do quanto vai gastar*
*Indicação* de lojas, empresas e fornecedores para sua *reforma e decoração*
Material *prático* que serve como *base* para seu *projeto*
Coloque *tudo em prática* por conta própria *na mesma hora*
Indicados *pra você* que:
Não sabe o que fazer na hora de reformar ou decorar
Já sabe o que fazer, mas não sabe por onde começar
Precisa de *dicas, ideias, sugestões e referências* do que fazer
Precisa de *indicação de profissionais, lojas, materiais e estimativa do quanto vai gastar
Continuo sem saber o que fazer, com relação às cores de paredes, orientação sobre acabamentos e solução para o banheiro (minha maior preocupação). Não fui orientada em absolutamente nada. Sigo completamente perdida em como decorar o apartamento.
O arquiteto não se deu ao trabalho de mostrar como ficaria o ambiente decorado com as sugestões. Enviou simplesmente algumas fotos, para não dizer q não enviou e ainda usou meu material sugestivo, como parte do projeto.
Se eu tivesse conhecimento no assunto (decoração) não haveria necessidade de buscar auxílio.
Estou com o apartamento parado, pois estou aguardando o projeto para compras os materiais e tintas, para realizar o serviço básico (pelo menos) para me mudar.
Enquanto isso, estou onerando minha família financeiramente, que está segurando o apartamento para alugar pra mim.
É lamentável como no 1o contato, os profissionais fazem de tudo para fechar o projeto e depois q vc paga pelo serviço, eles somem e vale mencionar que antes da reunião com o arquiteto (diante da indiferença do mesmo no 1o contato) eu havia solicitado a troca do profissional e eles informaram q seria possível, mas atrasaria o prazo.
Me sinto completamente enganada e muito frustrada.
Antes de fecharem qualquer serviço com a Onehelp, pense bem! Eles focam no dinheiro e vão te empurrar um projeto q vc não precisa.
Eu solicito 50% do meu dinheiro de volta.