Impossibilidade de saque de saldo remanescente abaixo do mínimo após takedown

Caxias do Sul - RS
12/08/2026 às 08:45
### Reclamação
Tenho uma conta na ONErpm na qual permanece um saldo disponível de **pouco mais de US$ 46,00**, valor que pertence a mim e decorre das receitas geradas pelo conteúdo anteriormente distribuído pela plataforma.
Conta no e-mail: *****
Ocorre que a própria ONErpm realizou o **takedown/remoção do meu conteúdo**, de modo que não há mais conteúdo ativo gerando novas receitas na plataforma.
Com isso, criou-se uma situação absolutamente sem saída:
* possuo saldo disponível de aproximadamente US$ 46,00;
* o sistema exige saldo mínimo de US$ 50,00 para permitir o saque;
* o conteúdo foi retirado/takedown;
* portanto, não existe perspectiva razoável de que esse saldo alcance o mínimo exigido;
* não é disponibilizada, pelo sistema, outra modalidade de saque que permita receber o valor já existente;
* ao mesmo tempo, desejo simplesmente **encerrar minha conta**.
Ou seja, na prática, estou sendo colocado diante da seguinte situação: **a empresa encerra a disponibilização do conteúdo, impede a geração de novas receitas, mantém um saldo remanescente inferior ao mínimo de saque e, simultaneamente, não oferece uma alternativa para que eu receba o dinheiro que já está disponível.**
Não estou questionando a existência de uma política de valor mínimo para saques ordinários. O problema é que, **neste caso específico, a aplicação automática dessa regra torna impossível o recebimento do saldo**, justamente em razão do encerramento/takedown do conteúdo.
Inclusive, há reclamações semelhantes no próprio Reclame AQUI envolvendo usuários que ficaram com valores inferiores ao mínimo após o encerramento da relação com a plataforma.
Dessa forma, solicito à ONErpm uma **solução efetiva e individualizada**, consistente em:
1. disponibilizar o saque excepcional do saldo integral existente, ainda que inferior ao mínimo de US$ 50,00; **ou**
2. disponibilizar outro meio de pagamento/transferência para que eu possa receber integralmente o saldo existente;
3. somente após a quitação do valor, proceder ao encerramento definitivo da minha conta, conforme solicitado.
Ressalto que **não tenho interesse em manter a conta ativa ou em voltar a distribuir conteúdo apenas para atingir artificialmente o limite mínimo de saque**. O saldo já foi constituído e deve ser disponibilizado ao seu titular.
Solicito, portanto, que a ONErpm não se limite a informar que o saque mínimo é de US$ 50,00, pois essa resposta não resolve o problema concreto apresentado. **Preciso que a empresa indique qual será o procedimento para pagamento dos aproximadamente US$ 46,00 que permanecem disponíveis em minha conta e, posteriormente, para o encerramento da conta.**
Aguardo uma solução objetiva e definitiva.
20/08/2026 às 14:22
Oi Juan, tudo bem ? Esperamos que sim =)
Gostaríamos de esclarecer que a conta e o saldo aos quais você se refere estão vinculados à Offstep e não à ONErpm. Por esse motivo, a análise das condições do seu saldo, do valor mínimo para saque, das possíveis alternativas de pagamento e do eventual encerramento da conta precisa ser realizada diretamente pela equipe responsável pela Offstep, tá bem ?!
Orientamos que você entre em contato com o suporte da Offstep, plataforma parceira, diretamente pela Dashboard da sua conta e apresente o cenário detalhado nesta reclamação, incluindo o saldo aproximado de US$ 46,00, o takedown dos conteúdos e o seu pedido de encerramento da conta. A equipe da Offstep poderá verificar especificamente o seu cadastro e esclarecer qual procedimento se aplica ao saldo remanescente.
Entendemos que você busca uma resposta objetiva e uma solução para o saldo já existente, e não simplesmente uma explicação sobre o limite mínimo de saque. Por isso, é importante que o caso seja analisado pela equipe que possui acesso à sua conta e aos dados financeiros da Offstep.
Esperamos que por meio do suporte da plataforma Offstep você consiga obter os esclarecimentos e a tratativa adequada para o seu caso.
Equipe ONErpm,
Gabriele Almeida.