Serviço não prestado, prejuízo e negativa de reembolso OFFstep (distribuidora paga da ONErpm)

Itu - SP
08/04/2025 às 11:09
Ver todas ReclamaçõesContratei a OFFstep, distribuidora paga da ONErpm, para realizar a distribuição das minhas músicas nas plataformas digitais. No entanto, o serviço não foi prestado conforme o esperado e prometido.
Desde o início, a proposta da plataforma era distribuir minhas faixas autorais. Porém, algumas músicas foram recusadas de forma incoerente, com justificativas que não fazem sentido, como alegação de uso de instrumental gratuito sendo que anteriormente a própria distribuidora já havia aceitado e distribuído as mesmas músicas com o mesmo conteúdo, sem qualquer objeção.
Além disso, a troca de distribuidora me gerou prejuízos concretos, como:
Perda de visualizações acumuladas nas faixas anteriormente lançadas;
Perda de posições e inclusão em playlists importantes, que foram conquistadas com muito esforço e investimento.
Para piorar, a equipe da OFFstep tem respondido apenas com mensagens automáticas, sem sequer considerar os pontos que expus de maneira clara. Alegaram que não caberia reembolso por ultrapassar 14 dias de contratação, ignorando totalmente o fato de que o serviço foi falho e que o prazo não se aplica quando há descumprimento da prestação do serviço.
Diante disso, exijo o reembolso integral do valor pago, uma vez que o serviço não correspondeu ao que foi contratado e prometido, e ainda gerou danos ao meu trabalho como artista independente.
Caso não haja solução imediata, levarei a reclamação aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, às vias judiciais.
Aguardo uma solução definitiva.
23/05/2025 às 16:57
Olá Pedro, tudo bem ? Esperamos que sim !
Agradecemos por compartilhar seu relato e, antes de tudo, lamentamos sinceramente pela experiência negativa que você descreveu. Entendemos o quanto situações como essa impactam não apenas sua rotina, mas principalmente o resultado do trabalho artístico construído com dedicação, investimento e tempo.
Gostaríamos de esclarecer que, ao adquirir um dos planos da Offstep, há um prazo de 14 dias previsto para análise e familiarização com os serviços, período que pode ser utilizado como tempo de teste. Após esse prazo, infelizmente, não é possível realizar reembolsos, conforme informado nos termos de uso.
Sabemos que nem sempre a experiência ocorre como o esperado e, por isso, sei que a Offstep está totalmente aberta a revisar os pontos apresentados. Para que eles possam analisar seu caso com mais profundidade, pedimos que entre em contato diretamente pelo sistema de tickets na plataforma. É por lá que o suporte conseguirá acessar os dados completos do seu perfil e tratar cada situação de forma individualizada e com mais agilidade.
Nosso compromisso é com a transparência e o respeito ao trabalho dos artistas independentes. Seguimos à disposição para ajudar a esclarecer todas as dúvidas e buscar a melhor solução possível, tá bem ?!
Gabriele Almeida
23/05/2025 às 17:01
mesma resposta do ticket, sao totamente falhos em diversos aspectos alem do atendimento.