Acesso ao curso gravado 'Código Viral' encerrado após 1 ano, cliente busca restabelecimento permanente ou solução justa.

Fortaleza - CE

08/07/2026 às 16:04

Acesso ao curso gravado foi encerrado após 1 ano
Adquiri o curso Código Viral, do Wonei Araújo, por volta de setembro de 2024. Por se tratar de um curso totalmente gravado, fiquei surpreso ao descobrir que meu acesso foi encerrado após apenas um ano.
No momento da compra, minha expectativa era de que o acesso ao conteúdo fosse permanente, justamente por ser um material gravado e não um serviço de assinatura. Limitar o acesso a um conteúdo já produzido gera uma grande frustração para quem investiu no curso acreditando que poderia consultá-lo sempre que precisasse.
Entendo que empresas podem definir regras de acesso, mas esse tipo de limitação deveria ser informado de forma extremamente clara e destacada antes da compra, para que o consumidor possa decidir conscientemente.
Meu objetivo com esta reclamação é solicitar que meu acesso ao curso seja restabelecido de forma permanente ou, ao menos, que seja apresentada uma solução justa para quem adquiriu o treinamento.
Aguardo um posicionamento da empresa e espero que essa situação seja resolvida de maneira respeitosa com os alunos que confiaram e investiram no curso.

08/07/2026 às 16:38

Olá Leandro,

Verificamos a sua solicitação e após análise, confirmamos que o acesso ao curso foi disponibilizado durante todo o período contratado e expirou conforme o prazo informado no momento da compra. Como o contato ocorreu apenas após o encerramento desse período, infelizmente não é possível restabelecer o acesso.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais caso tenha qualquer outra dúvida.

Equipe Viral Media

08/07/2026 às 16:41

A resposta da empresa não resolve o problema.

Em nenhum momento tive a percepção de que estava adquirindo um curso com acesso limitado a apenas 1 ano. Fiz a compra no impulso, confiando na oferta apresentada, e essa limitação não estava em destaque de forma clara e ostensiva.

Agora a empresa apresenta um print mostrando que essa informação estaria em um texto secundário, em letras pequenas e dentro de uma seção que precisava ser expandida. Isso não é o mesmo que informar de maneira clara uma condição tão importante da compra.

Se eu soubesse que perderia o acesso ao conteúdo após um ano, certamente teria reavaliado minha decisão de compra.

Trata-se de um curso gravado, e a expectativa natural do consumidor é poder consultar o material sempre que necessário. Não estou pedindo nenhum benefício indevido, apenas uma solução razoável para um cliente que adquiriu o treinamento de boa-fé.

Espero que a empresa reavalie sua posição e restabeleça meu acesso ao curso ou apresente uma solução justa para o caso.

19/07/2026 às 13:31

Uma pena , simplesmente não resolvem ! Vendeu, [Editado pelo Reclame Aqui] a experiência do cliente

19/07/2026 às 13:33

Nota 0 , prq a experiência do cliente ficou em último lugar , um curso gravado não deveria ter prazo para assistir . Se não assistiu tem que pagar de novo pelo mesmo curso gravado ?
Enfim , não indico , pois acredito que o treinamento não tem foco no aluno obter o resultado .