iPhone 12 recondicionado com defeito e falta de suporte da loja no Mercado Livre

15/08/2025 às 13:27
Boa tarde,
Comprei um iphone 12 128gb recondicionado no estado excelente, no dia 09/07/25 pelo Mercado Livre pela loja: aparentava ser confiável e de bom atendimento. No dia 19/07, reconheci um problema no celular de touch e o applepay também não funcionava. Ademais, o celular funcionava perfeitamente e possuía 100% de bateria, portanto eu não queria devolver, apenas consertar. Conversei com a loja e apenas ofereceram a devolução, que não queria. Já nesse momento, era perceptível o precário atendimento, pois as respostas eram curtas e demoradas. Além disso, depois, comecei a ser ignorado pela loja, evidenciando ainda mais esse péssimo atendimento. Não quis devolver o celular naquele momento, então decidi ficar, e o código de devolução se expirou.
O que segue agora é, para mim, o [Editado pelo Reclame Aqui] do destrato e desrespeito ao cliente; No dia 11/08 meu celular teve um problema interno: seu sistema de dados celulares parou de funcionar repentinamente, fazendo com que eu ficasse impossibilitado de utilizá-lo fora de casa, ou em qualquer lugar que não possuísse wi-fi, após isso, tentei resolver o problema, testando outro chip no celular, fazendo update do sistema, até mesmo restaurando o celular. Ao restaurá-lo, o celular não conseguia nem ser inicializado, na tela inicial de cadastro, ele aparecia uma mensagem de que não foi possível abrir o celular e apenas aparecia um botão *Desligar*. Minha última reação foi mandar mensagem, já com um pé atrás, para a loja. No dia 12/08 às 8:38 Enviei uma detalhada mensagem explicando o que havia acontecido; Ignorado (viam a mensagem e simplesmente não respondiam, nunca) Enviei outra, no fim da tarde, falando que poderia mandar fotos se eles quisessem; Ignorado.
No dia seguinte, aproximadamente 8h da manhã, enviei mais uma mensagem demandando uma resposta e, finalmente, sou respondido: "entre em contato com o mercado livre para efetuar a devolução, o aparelho será periciado e posteriormente dado sequencia no atendimento." - Passaram o problema pra mim, novamente, sem nem tentar resolver. Comento que gostaria de resolver com os mesmos, pois acreditava que não necessitava comunicar o mercado livre, ainda, sobre isso; Ignorado. A partir disso, enviei diversas mensagens e todas com o mesmo destino: Ignorado.
Graças a Deus comprei com eles pelo mercado livre, e eles estão fazendo a intermediação e resolvendo por mim; Mesmo assim, Inacreditável o *descaso escancarado* com o consumidor, por nenhum motivo aparente.
Estou enviando essa reclamação sem expectativa de que os mesmos respondam, e sim para um futuro potencial consumidor ver isso e não comprar com eles, visto que terão o mesmo tratamento com outros.
Obrigado.