Recebimento indevido de e-mails de marketing sem consentimento, em desacordo com a LGPD.

Curitiba - PR
22/05/2026 às 09:54
Prezada equipe da ONIZ DISTRIBUIDORA,
Venho manifestar minha total insatisfação com a conduta de marketing da empresa.
Recentemente, passei a receber e-mails de publicidade de vocês, sendo que nunca realizei qualquer cadastro, comprei ou forneci meu consentimento - de forma direta ou indireta - para receber comunicações desta marca.
A captação e a utilização dos meus dados de contato ocorreram de forma unilateral e sem minha explícita concordância, o que fere os princípios de finalidade, adequação e necessidade da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018 - LGPD).
Como titular dos dados e respaldado pelos artigos 17 e 18 da referida lei, exijo:
O bloqueio imediato e definitivo de qualquer envio de marketing para os meus canais (seja por e-mail, SMS, WhatsApp, Telegram ou telefone).
A exclusão integral dos meus dados pessoais de toda a base de dados de vocês e de seus operadores terceirizados.
Exijo uma posição formal da empresa confirmando a remoção do meu e-mail de suas listas.
Como o Reclame Aqui é público, não inseri meus dados pessoais nesta mensagem, mas vocês conseguem localizar meu cadastro interno através dos dados privados desta reclamação.
No aguardo de uma solução imediata.