Atraso e Descumprimento Contratual da ONLE Marcenaria

21/07/2025 às 17:20
Ver todas ReclamaçõesExpresso aqui minha insatisfação com a prestação de serviços contratada com a ONLE Marcenaria, representadada pelo "proprietário" Jonas, a qual vem sendo conduzida de maneira extremamente insatisfatória e em total desacordo com os prazos, compromissos e padrões mínimos de profissionalismo esperados.
Desde a data inicialmente acordada para início da obra, entre setembro e outubro de 2024, a ONLE não cumpriu os prazos prometidos e, além disso, deixou de prestar qualquer tipo de satisfação sobre os atrasos.
Em diversas ocasiões, os prestadores simplesmente não compareceram à obra, com justificativas genéricas apresentadas posteriormente pela empresa e sem qualquer comprovação ou evidência do ocorrido.
Um aditivo contratual foi criado justamente para compensar os prejuízos financeiros gerados pelos atrasos. Contudo, dos 17 pagamentos acordados, apenas 2 foram efetivamente realizados até o momento.
A comunicação com a empresa é extremamente falha. Mensagens não são respondidas, ligações não são atendidas e os planos de ação prometidos não são seguidos ou sequer iniciados.
Outros serviços vinculados ao término desta obra, sob responsabilidade de terceiros, estão paralisados à espera da conclusão dos trabalhos da ONLE. Inclusive, já fui informado de reajustes nos valores destes serviços, o que acarretará impacto financeiro direto e indevido para mim.
Várias datas foram previamente acordadas para entrega ou continuidade dos serviços incluindo os meses de outubro, novembro, dezembro, janeiro, abril e, agora, maio e nenhuma delas foi respeitada. Em todas as ocasiões, a equipe e os materiais não estavam presentes conforme o combinado.
Em nove meses de suposta execução do projeto, os responsáveis da ONLE compareceram presencialmente à obra menos de cinco vezes. Não acompanharam a qualidade daquilo que foi instalado nem realizaram as devidas inspeções para as correções apontadas por mim, chegando a desmarcar visitas agendadas em cima da hora.
Diante do exposto, exijo uma posição oficial da empresa em até 5 dias úteis, com um cronograma realista, válido e imediatamente executável para conclusão dos serviços pendentes ou devolução total do pagamento realizado em 2023, bem como a regularização dos pagamentos acordados no aditivo contratual.
Caso não haja retorno satisfatório dentro do prazo mencionado, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, acionarei a Justiça para resguardar meus direitos.
26/09/2025 às 12:48
Olá, Welington. Agradecemos seu contato e entendemos sua preocupação. Confirmamos que seu projeto foi finalizado com algumas ressalvas e estamos cientes do valor a ser devolvido. No momento, infelizmente, nossa empresa enfrenta limitações financeiras para realizar o pagamento imediato, mas estamos comprometidos em honrar este valor assim que possível. Vamos entrar em contato diretamente para alinhar um prazo e a melhor forma de resolver essa questão.
Equipe ONLE